Самолетостроение

Президент России наградил специалистов «Технодинамики»

Президент РФ Владимир Путин вручил государственные награды специалистам холдинга «Технодинамика» (входит в Госкорпорацию Ростех) за выдающие профессиональные и производственные достижения. Торжественная церемония, приуроченная к празднованию 10-летия со дня основания Государственной корпорации «Ростех», состоялась 7 декабря в Екатерининском зале Кремля.

«Благодарю вас за добросовестный труд, весомые, значимые результаты, которых вы достигли, за ваш вклад в укрепление индустриального, технологического потенциала России, её обороноспособности, - сказал на церемонии вручения наград Президент РФ Владимир Путин. - Понятно, что все не могли сегодня здесь присутствовать. Но прекрасно отдаю себе отчёт в том, что людей, которые заслуживают награждения, гораздо больше, спасибо вам большое».

«Безусловно, за эти десять лет Корпорация прошла длинный путь и настоящую «проверку на прочность», - сказал генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. - С тем технологическим и интеллектуальным потенциалом, который есть у предприятий Корпорации сейчас, а также благодаря высококлассным специалистам, мы сможем сделать ещё многое для развития российской промышленности и экономики».

Так, парашютист-испытатель Владимир Нестеров из НИИ Парашютостроения стал кавалером ордена Почета за высокие достижения в профессиональной деятельности, а начальник комплексного конструкторского отдела УНПП «Молния» Ильфир Низамов — кавалером ордена Дружбы за трудовые успехи.

«Тот факт, что наши сотрудники, получили награды из рук высшего руководства страны — это повод для гордости для всех предприятий нашего холдинга, — прокомментировал генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. – Уверен, что их пример станет ориентиром для многих молодых специалистов, которые сегодня приходят в российскую промышленность».

Владимир Нестеров — парашютист-испытатель 1 класса, начальник 4 отделения НИИ Парашютостроения. Он принимал участие в летных испытаниях и исследованиях более 40 образцов парашютных систем, в том числе спасательных, десантных, учебно-тренировочных, специального назначения, запасных, учебно-тренировочных. Совершил 13200 прыжков с парашютом, из них примерно 3700 прыжков — испытательных и экспериментальных.

Ильфир Низамов — начальник комплексного конструкторского отдела УНПП «Молния». При его непосредственном участии и руководстве разработаны, серийно выпускаются и эксплуатируются агрегаты систем электрического зажигания авиационных и ракетных двигателей.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя предприятия, расположенные по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба «Технодинамика»

Поделиться
с друзьям