Самолетостроение

Пусть не меркнет слава. Компания Kärcher реализовала очистку самолётов в музее ВВС в Монино

Москва, 04 июля 2018 г. — 6 часов, 3 человека, 10 000 литров воды: 12 июня, в День России, компания Kärcher провела уникальное мероприятие по очистке самолётов в Центральном музее Военно-Воздушных Сил в подмосковном Монино.

Главной «звездой» дня стал Ту-104, один из первых поднявшихся в воздух реактивных пассажирских самолётов. В его салоне был оборудован первый «бассейн невесомости» для создания состояния невесомости с целью тренировки будущих космонавтов. Здесь же проходили подготовку участники советской лунной программы. В период с 1956 по 1958 год он был единственным эксплуатирующимся реактивным авиалайнером в мире. На Ту-104 выполнялись рейсы из Внуково в Лондон, Будапешт, Копенгаген, Пекин, Брюссель, Оттаву, Дели, Прагу и т. д. Также у этого самолёта была обширная военно-космическая программа.

Именно этот самолёт сотрудники Kärcher помогли очистить с помощью двух профессиональных аппаратов высокого давления HD 7/20 и HD 8/20 с приспособлением для очистки поверхностей FRV 30, а также бытового аппарата высокого давления K7 Full Control с насадкой T-Racer T 450 для плоских поверхностей. 3 человека очистили самолет всего за 6 часов, в общей сложности было потрачено 10 000 литров воды.

Кроме того, на площадке были организованы активности для гостей парка: в брендированном шатре специалисты проводили демонстрацию техники, а рядом был установлен самолёт МИГ-29 — каждый желающий мог попробовать помыть его мойками Kärcher и тоже почувствовать себя причастным к чему-то очень масштабному и значимому.

Kärcher уже не впервые поддерживает музей ВВС: так, в 2017 году эксперты чистоты также мыли самолеты, а именно: Ан-22 «Антей» — первый советский широкофюзеляжный самолёт, самый большой и самый грузоподъёмный турбовинтовой самолёт в мире; Ту-114 «Россия» — дальнемагистральный лайнер, самый большой турбовинтовой пассажирский и самый скоростной турбовинтовой самолёт; Ил-62 — флагман пассажирских авиалиний, первый отечественный межконтинентальный турбореактивный пассажирский самолёт.

Компания Kärcher традиционно уделяет большое внимание социально-значимым инициативам и уже более 30 лет безвозмездно выполняет работы, направленные на сохранение исторических памятников и зданий. Среди проектов Kärcher такие значимые объекты, как статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, «Лондонский глаз», Колоннада на площади Святого Петра в Ватикане, скульптуры на горе Рашмор в США, Статуя Свободы в Нью-Йорке и другие. В России в 2017 году, к 180-летнему юбилею Российских железных дорог, был реализован проект по чистке уникального исторического здания Москвы – Рижского вокзала.

Видеоматериалы

О компании Kärcher

Компания Kärcher является ведущим мировым производителем уборочной техники и систем очистки бытового и профессионального назначения, включая мойки высокого давления, пылесосы, аппараты для чистки сухим льдом, подметально-уборочные и поломоечные машины, автомоечные комплексы, моющие средства, системы очистки сточной и питьевой воды, водяные насосы для дома и сада. Среди клиентов компании - производственные предприятия, клининговые компании, гостиничные комплексы, сельскохозяйственные предприятия, госучреждения, магазины и частные лица. Компания была основана изобретателем Альфредом Керхером в Германии в 1935 году. Сегодня в компании Kärcher работает свыше 12 тысяч человек в 67 странах мира и в более чем 100 филиалах компании. В собственных центрах разработки Kärcher трудятся свыше 650 инженеров и технических специалистов, которые занимаются проектированием нового оборудования.

В России официальное представительство Kärcher было открыто в 2004 году. В настоящее время компания насчитывает 12 филиалов – в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Калининграде, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Ставрополе, Сургуте и Тюмени. 180 сервисных центров Kärcher, соответствующих стандартам международной гарантии, открыты в 95 городах России. Компания Kärcher выступила в качестве поставщика Олимпийских Игр 2014 в Сочи в категории «Клининговое обслуживание мероприятий». Как социально ответственная компания Kärcher безвозмездно выполняет работы, направленные на сохранение архитектурных ценностей и исторических памятников. В 2017 г. по случаю 180-летнего юбилея Российских железных дорог был реализован проект по очистке уникального исторического здания Москвы – Рижского вокзала.

Больше информации о компании на официальном сайте www.karcher.ru.

Пресс-служба "Kärcher"

Поделиться
с друзьям