Самолетостроение

Российский стартап впервые примет участие в международном акселераторе Airbus

17 октября 2018 – Компания Airbus определила победителей конкурсного отбора на участие в глобальной акселерационной программе Airbus Bizlab. Российский стартап REYNOLDS войдет в группу из 15 лучших стартапов со всего мира и пройдет шестимесячную программу акселерации во Франции. Сбор заявок в России был организован на базе корпоративного акселератора GenerationS от Российской Венчурной Компании (РВК).

Бюро REYNOLDS проектирует газотурбинные двигатели для беспилотной авиации. Команда создала масштабируемую универсальную платформу ― газогенератор с уникальными по эффективности и ресурсу характеристиками. Это ― основа для нескольких различных авиационных решений, в том числе турбореактивного двигателя. На конкурс Airbus команда предложила гибридно-электрические силовые установки.

«Российские инженеры продемонстрировали высокий уровень технологических решений и оказались в списке лучших проектов наравне с зарубежными командами. Рост выпускников — измеритель работы любого акселератора, и успех наших выпускников мы воспринимаем как свой собственный», — отметила ди⁠ректор корпоративного акселератора GenerationS Екатерина Петрова.

«В этом году группа талантливых предпринимателей снова присоединяется к программе BizLab в Тулузе, Гамбурге и Бангалоре. Зная о богатой авиационной традиции и значимой роли России в аэрокосмической отрасли, мы рады сотрудничать с командой REYNOLDS, нашим первым партнерским стартапом из России», – отметил Бруно Гутьеррес, Руководитель BizLab.

Глава Airbus в России Жюльен Франьятт добавил: «Вот уже многие годы Airbus активно сотрудничает с российскими компаниями и поддерживает проекты, направленные на развитие инноваций для аэрокосмической и других высокотехнологичных отраслей. Проект, реализованный в сотрудничестве с GenerationS, не только показал высокий интерес к авиационной теме со стороны молодого поколения, но и в очередной раз продемонстрировал высокий уровень профессионализма и креативного мышления российских специалистов».

Компании Airbus и GenerationS объявили о партнерстве по поиску инновационных идей и разработок для аэрокосмической отрасли в марте этого года. C марта по июнь российские стартапы и предприниматели могли подать заявки на участие в проекте, представив свою разработку по одной или нескольким выбранным темам. Вплоть до сентября экспертное жюри проекта оценивало все поданные на конкурс заявки. В общей сложности на участие в международном конкурсе Airbus претендовали 214 технологических проектов из 80 городов России. Наиболее популярными направлениями среди предпринимателей стали производство новых видов летательных аппаратов, производственные технологии, новые материалы, а также технологии виртуальной и дополненной реальности, хранения и преобразования электроэнергии, робототехника, искусственный интеллект, интернет вещей, космические и спутниковые технологии и др.

О компании BizLab 

Глобальный аэрокосмический бизнес-акселератор Airbus BizLab, созданный на базе компании в 2015 году в Тулузе, направлен на ускорение трансформации инновационных идей в конкретные бизнес-проекты и ведет активное взаимодействие со стартапами авиакосмической отрасли. В настоящий момент BizLab имеет также представительства в Гамбурге (Германия) и Бангалоре (Индия). С 2015 года BizLab помог с акселерацией 50 стартапам и 40 внутренним проектам.

GenerationS
— федеральная платформа развития инструментов корпоративной акселерации. Проводится РВК с 2013 года. На сегодняшний день инфраструктура акселератора включает более 14 тысяч стартапов из 30 стран, 400 корпоративных и экосистемных партнеров. В 2018 году GenerationS стал первым российским акселератором, получившим одобрение глобальной сети Global Accelerator Network (GAN).

Airbus

Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2017 году выручка компании составила 59 миллиардов евро. По состоянию на конец 2017 года в компании работало около 129 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – ведущая космическая компания в Европе и вторая крупнейшая космическая компания в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

Пресс-служба "Airbus"
Поделиться
с друзьям