Самолетостроение

Ростех разыграл более 2 миллионов рублей на чемпионате по боксу

Сегодня, 30 ноября, на площадке Академии бокса в Лужниках прошел финал турнира по боксу и чемпионата по силе удара среди сотрудников Ростеха, приуроченный к десятилетию Госкорпорации. Победители чемпионата «Ударная десятка» разделили призовой фонд в 2,1 млн рублей. К проекту подключились более 25 предприятий Ростеха из 16 городов.

Организаторы выделили два направления: турнир по боксу среди любителей и новичков, а также чемпионат по силе удара с использованием специального тренажера-силомера. Помимо спортивной составляющей в проекте заключен и символический смысл: это не столько состязания, сколько показательные пример единства и силы коллектива Госкорпорации.

Участники соревнования по боксу были поделены на два разряда – новички и профессионалы и выявляли победителей в пяти весовых категориях. В весе до 60 кг среди новичков победу одержал Михаил Юшков, представляющий Уралвагонзавод, а среди профессионалов – Альберт Баширов (ОДК-УМПО). Валерий Шуба из Московского машиностроительного предприятия имени Чернышева победил в весе до 70 кг среди новичков, а Илья Маслов (Пензенский научно-исследовательский электротехнический институт), также отмеченный в специальной номинации как самый техничный боксер, – среди профессионалов. Первым в весе до 80 кг среди новичков стал Иван Ануфриев (МПО им. И. Румянцева), среди профессионалов – Максим Матвеенков (НПО «Микроген»). Евгений Кузьмичев (ОНПП «Технология» им. Ромашина) первенствовал в разряде новичков в категории до 90 кг, а Дмитрий Фатеев (Московское машиностроительное предприятие имени Чернышева) стал лучшим в своем весе среди профессионалов. В самом тяжелом весе – свыше 90 кг – среди новичков и профессионалов лучшими стали Дмитрий Небольсин (Государственный Рязанский приборный завод) и Сергей Гуськов (Московское машиностроительное предприятие имени Чернышева) соответственно.

В чемпионате по силе удара лучшим с результатом 627 кг был признан Артур Арутюнов (Государственный завод «Пульсар»). Среди женщин не было равных Екатерине Штейнерт («Авиаагрегат») – 266 кг. В командном зачете первенствовали представители «Роствертола», показавшие в финале суммарный результат 1 306 кг.

Кроме того, в специальной номинации «Ударное предприятие» за активность и массовый охват был отмечен Государственный Рязанский приборный завод. На предприятии в рамках регионального этапа соревнования приняло участие 940 человек – самое большое число участников на одном предприятии. Среди холдингов подобной награды была удостоена «Технодинамика». От предприятий холдинга в чемпионате по силе удара приняли участие более 2000 человек.

Все победители в личном зачете были отмечены денежными призами в размере 100 тыс. рублей, занявшие вторые места получили по 50 тыс. рублей. В командном зачете награды составили 150 тыс. и 75 тыс. рублей.

«Этот проект стал по-настоящему массовым и зрелищным, вызвал много благодарных откликов и предложений сделать его ежегодным. В чемпионате отважились попробовать свои силы почти семь тысяч человек. Среди них – люди разных возрастов, профессий и физической подготовки, к своим коллективам подключились и руководители предприятий. Общий результат соревнований – около 1 миллиона 200 тысяч килограмм! На мой взгляд, эти цифры сами по себе – уже рекорд, поставленный благодаря всем участникам нашего корпоративного чемпионата по силе удара», – подвел итоги проекта генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

В качестве почетных гостей в финале проекта приняли участие и знаменитые спортсмены: чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина, чемпион мира по боксу Григорий Дрозд, двукратный олимпийский чемпион Борис Лагутин, чемпион мира по версиям WBA и IBF Денис Лебедев, чемпион мира по версии WBO Руслан Проводников.

Пресс-служба "Ростех"

 Фото журнала "Крылья Родины"

Поделиться
с друзьям