Самолетостроение

Сергей Чемезов: «Пензенское отделение Союза машиностроителей показало лучшую динамику»

На расширенном заседании Бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям подвели итоги работы региональных отделений Союзмаша. Лучшую динамику развития показало Пензенское отделение, курируемое генеральным директором холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех Игорем Насенковым.

5 февраля в Доме Правительства Российской Федерации состоялось расширенное заседание Бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям под руководством Председателя Союза машиностроителей России, Генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова. В работе Бюро приняли участие заместитель Председателя Правительства, Член Бюро Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Юрий Борисов, президент Лиги содействия оборонным предприятиям и первый заместитель председателя Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, депутаты Госдумы, представители Минпромторга России, руководители ведущих промышленных корпораций и предприятий.

«Хотел бы отметить отделение, которое по итогам восемнадцатого года сделало качественный рывок в своей работе — это Пензенское региональное отделение (куратор Насенков Игорь Георгиевич, председатель Слугин Алексей Николаевич). Оно поднялось сразу на 24 места, с тридцатого на шестое, и это лучшая динамика среди всех отделений Союза машиностроителей России», — сказал Председатель Союза машиностроителей России, Генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

Награждая Игоря Насенкова грамотой за личный вклад в динамичное развитие курируемого регионального отделения и «невероятный результат», первый вице-президент Союза машиностроителей России, Председатель Комиссии Госдумы по развитию ОПК РФ Владимир Гутенев заметил: «За всю историю существования Союза машиностроителей России такого рывка в рейтинге как Пензенское, не делало еще ни одно региональное отделение».

«Я горд тем, что работу Пензенского регионального отделения отметили на Бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям. Мы остановились в одном шаге от пятерки лучших региональных отделений и этот шаг мы сделаем в будущем, — отметил куратор Пензенского регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Насенков. — Хочу выразить слова благодарности всем сотрудникам Пензенского отделения за вклад в достижение цели и самоотверженную работу».

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

Пресс-служба «Технодинамика»
Поделиться
с друзьям