Самолетостроение

Сотрудник предприятия холдинга «РТ-Химкомпозит» стал президентским стипендиатом

Сотрудник предприятия холдинга АО «РТ-Химкомпозит» Госкорпорации Ростех удостоен президентской стипендии за значительный вклад в создание прорывных технологий в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Президентским стипендиатом в секции «Авиационные системы, комплексы и перспективные материалы» стал работник АО «Институт пластмасс имени Г.С. Петрова» (входит в холдинг АО «РТ-Химкомпозит») Антон Болдырев. Выполненные им исследования имеют высокую научно-практическую ценность для реализации перспективных высокотехнологичных проектов национального масштаба.

«Дальнейшее развитие продукции военного и гражданского назначения связано с разработкой нового поколения композиционных материалов на основе термостойких термопластичных полимеров. Итогом проделанной научно - исследовательской работы является создание нового теплостойкого термопластичного композита радиотехнического назначения», - отметила временный генеральный директор АО «Институт пластмасс» Татьяна Андреева.

Президент России по представлению Правительства РФ ежегодно награждает стипендиями лучших ученых, конструкторов и других инженерно-технических работников оборонно-промышленного комплекса. Президентские стипендиаты единовременно получают от 350 до 500 тысяч рублей.

АО «Институт пластмасс» — многофункциональный научно-производственный комплекс, создающий и внедряющий промышленные технологии в области полимерных и композиционных материалов, а также изделий на их основе. Он включает в себя научно-исследовательские, проектно-конструкторские и технологические подразделения, а также опытное производство. Предприятие является разработчиком и владельцем «ноу-хау» и патентов на производство суперконструкционных и конструкционных термопластов и связующих, а также единственным производителем в России ряда компонентов композиционных материалов для аэрокосмического комплекса, авиационной промышленности и судостроения. Потенциал предприятия обеспечивает весь цикл создания и освоения инновационной продукции — от замысла до коммерциализации.

АО «РТ-Химкомпозит» — высокотехнологичная инновационная холдинговая компания Госкорпорации Ростех в области химических технологий и композиционных материалов. Объединяет ведущие российские научно-исследовательские и научно-производственные центры, специализирующиеся на разработках в области новых материалов, уникальных изделий и конструкций и на малотоннажном и среднетоннажном химическом производстве наукоемкой продукции для космоса, авиации, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, медицины и других важнейших отраслей экономики.

Госкорпорация Ростех — одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба АО «РТ-Химкомпозит»

Поделиться
с друзьям