Самолетостроение

Сотрудники «Технодинамики» изучили новые технические решения

Сотрудники опытно-конструкторского бюро «Авиаагрегата» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех приняли участие в обучающем семинаре «Современные требования к авиационным уплотнениям», проведенном для них мировым лидером в области полимеров — компанией «Trelleborg Sealing Solutions».

Представители международной компании познакомили сотрудников ОКБ с широким спектром новейших материалов для уплотнений, применяемых на авиационных изделиях особо ответственных конструкций, работающих при высоких давлениях (до 35 МПа). На семинаре рассматривались технические особенности уплотнений, виды конструкций с использованием новейших материалов (в том числе наполненные фторопласты). Сотрудники ОКБ познакомились с требованиями в соответствии с международными стандартами по монтажу уплотнений и вспомогательным оснащением, необходимым при сборке.

«На сегодняшний день «Авиаагрегат» располагает всем спектром компетенций — от разработки до производства авиационных уплотнений для гидрогазоцилиндров, — отметил генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. — От качества уплотнений зависит работоспособность изделия, поскольку именно они обеспечивают герметичность, поглощение вибраций и защиту работающих в тяжелых условиях критически важных авиационных узлов и компонентов. Появившиеся на международном рынке новейшие материалы для авиационных уплотнений способны обеспечить ресурс агрегата на протяжении всей эксплуатации самолета, причем без сервисного обслуживания. А так как мы стремимся быть конкурентоспособными не только на российском, но и на международном рынке, нам необходимо обеспечивать современные требования и к авиационным уплотнениям».

По итогам обучающего семинара на «Авиаагрегате» сформирована рабочая группа из числа ведущих конструкторов, которые в свою очередь провели обучение сотрудников, занятых в разработке и производстве уплотнений.

«На ресурс и качество уплотнения оказывают влияние до 67 параметров — от свойств используемых материалов до условий эксплуатации. При этом требования к надежности гидрогазоцилиндров возрастают с каждым годом. В связи с этим повышается актуальность новых решений по проектированию, производству и применению современных уплотнений», — отмечает генеральный директор «Авиаагрегата» Олег Брындин.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба «Технодинамика»
Поделиться
с друзьям