Самолетостроение

Технодинамика»: 13 медалей завоевали спортсмены холдинга в Алуште

13 медалей завоевали спортсмены холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех на прошедших в Крыму Летних корпоративных играх. 52 сотрудника из 10 предприятий холдинга участвовали в соревнованиях по 19 дисциплинам программы Игр.

С 6 по 9 июня 2019 года более 1300 участников из различных регионов России приняли участие в Летних корпоративных играх, которые прошли в Федеральном спортивном центре «Крымский». Мероприятие проходило при поддержке Государственной корпорации Ростех, Государственной компании Рособоронэкспорт, Министерства спорта Российской Федерации и Правительства Республики Крым, а также Фонда «Спорт», под эгидой Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы».

«Участие спортсменов «Технодинамика» в Летних корпоративных играх стало доброй традицией для всех нас, все больше сотрудников и предприятий включается в спортивную жизнь нашего холдинга, в этом году к нашей сборной команде присоединились представители АО «ММЗ «Знамя», АО «КУЛЗ», АО «МКПК «Универсал», АО «ОКБ «Кристалл», — отметил генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Насенков. — Хочу поздравить наших участников Летних игр с достигнутыми результатами и завоеванными медалями. Мы гордимся вами!».

Больше всего медалей представители холдинга завоевали в бильярде. Юлия Скозабцова (АО «Технодинамика») стала чемпионкой в пуле и бронзовым призером в русском бильярде, еще два третьих места на счету у Алексея Григорьева (АО «Технодинамика») и Павла Семенова (АО «УНПП «Молния»). «Золотым» так же стало выступление Сергея Матвеева (АО «УНПП «Молния») в народном жиме, его коллеги Анастасии Соловьевой в шашках, а также Николая Чайкина (АО «Технодинамика») и Сергея Шалько (АО «НПП «Старт» им. А.И.Яскина») в парном разряде в большом теннисе. В индивидуальном разряде Сергей также завоевал «бронзу». В альпинизме третьи места заняли Сергей Кулагин (АО «Технодинамика») и Марина Газизуллина (АО «КУЛЗ»), а в киберспорте и настольном футболе - Павел Новиков (АО «УАП «Гидравлика»). Единственную серебряную медаль холдингу принесла Оксана Глинская (АО «Технодинамика»), выступавшая в шашках. Еще одну награду завоевала Мария Маркова – она получила Кубок за лучшую организацию сборной.

В 2019 году своих спортсменов командировало 72 предприятия из различных отраслей и регионов России. В этом году спортивная программа игр включала в себя 27 дисциплин, среди которых: парусная регата, туризм, альпинизм, бильярдный спорт, настольный теннис, мини-футбол, стритбол, волейбол, перетягивание каната, большой теннис, большие гонки (забег с препятствиями), армрестлинг, народный жим, гиревой жим, многофункциональное многоборье (кроссфит), легкая атлетика, ВФСК «ГТО», отжимания, подтягивания, практическая стрельба, дартс, шашки, шахматы, длинные нарды, настольный футбол, киберспорт.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики. 

Пресс-служба «Технодинамика»
Поделиться
с друзьям