Самолетостроение

«Технодинамика» готова обеспечить китайские гражданские самолеты системами зажигания для двигателей

Холдинг «Технодинамика» (входит в Госкорпорацию Ростех) и китайская компания AVIC Shaanxi Aero Electric Co., Ltd. подписали протокол о сотрудничестве в области разработки и производства систем зажигания и их компонентов.

В рамках соглашения «Технодинамика» (предприятие УНПП «Молния») рассматривается как партнер по разработке системы зажигания для двигателя, предназначенного для установки на узкофюзеляжные ближне-среднемагистральные гражданские самолеты. Кроме того, запланированы работы по оценке возможности заключения договора поставки специальных слюдобумажных конденсаторов производства «Технодинамики» с целью дальнейшего использования в агрегатах зажигания разработки и производства SAEC.

«Такой интерес со стороны китайских партнеров к продукции «Технодинамики» говорит о качестве и конкурентоспособности выпускаемых нами изделий, – прокомментировал подписание протокола генеральный директор холдинга Игорь Насенков. – Мы ожидаем, что в будущем наше сотрудничество будет расширяться, а число совместных проектов – расти».

На данном этапе планируемые объемы поставок составят не менее 200 систем зажигания для гражданского двигателя, а также не менее 1000 конденсаторов.

Напомним, в июле прошлого года в рамках Международного авиационно-космического салона «МАКС-2017» состоялась рабочая встреча представителей AVIC SAEC с представителем Госкорпорации Ростех, руководителями АО «Технодинамика» и АО УНПП «Молния». Результатом встречи стало решение развивать сотрудничество в сфере создания систем и агрегатов для гражданской авиации.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации «Ростех».

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

Пресс-служба «Технодинамика»

Поделиться
с друзьям