Самолетостроение

Ученые ОНПП «Технология» представили результаты современных исследований на V Всероссийской научно-технической конференции «Полимерные композиционные материалы и производственные технологии нового поколения»

Обнинск, 22 ноября 2021 г.

Ученые Государственного научного центра Российской Федерации ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина приняли участие в V Всероссийской научно-технической конференции «Полимерные композиционные материалы и производственные технологии нового поколения». Эксперты обнинского предприятия представили семь докладов с результатами исследований в области разработки и производства полимерных композиционных материалов и изделий из них.

Специалисты предприятия поделились с экспертным сообществом итогами внедрения новых энергосберегающих и аддитивных технологий при изготовлении высоконагруженных авиационных и ракетно-космических конструкций из полимерных композиционных материалов, анализом достижений в производстве стеклопластиковых сотовых заполнителей и перспективами развития данного направления, опытом проектирования и изготовления высокоточной крупногабаритной формообразующей композиционной оснастки для производства авиационной и космической техники.

Также на конференции были представлены результаты работы над созданием отечественных силовых сотовых заполнителей из алюминиевой фольги. Выпуск алюминиевых сотовых заполнителей для производства элементов конструкций авиационной техники был успешно организован на «Технологии» в рамках программы импортозамещения.

«Композитная отрасль - это совместный труд исследователей, создателей методов производства и оборудования, разработчиков технологии переработки и цифрового моделирования. Успешное развитие отрасли возможно только при условии тесного взаимодействия всех ее участников и понимания направлений развития», - отметил в приветственном слове к участникам конференции генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

ОНПП «Технология» является одним из лидеров отечественного производства высокотехнологичных изделий из полимерных композиционных материалов. Предприятие ежегодно выпускает более 10 тонн изделий из композитов для авиастроения и космической отрасли, что составляет треть российского рынка.

ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина - одно из ведущих научно-производственных предприятий России в области создания высокотехнологичной продукции для авиационной, ракетно-космической техники, транспорта. С 1994 года носит статус Государственного научного центра Российской Федерации. Специализацией предприятия являются прикладные исследования в области создания новых материалов, уникальных конструкций и технологий, а также серийное производство инновационной продукции из полимерных композиционных, керамических и стеклообразных материалов. Является головной организацией холдинговой компании в отрасли химической промышленности Госкорпорации Ростех, управляя активами cеми предприятий.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба ОНПП «Технология» им.А.Г.Ромашина

Поделиться
с друзьям