Самолетостроение

ЮТэйр-Инжиниринг получила сертификат одобрения Airbus

Вручение компании «ЮТэйр-Инжиниринг» сертификата авторизованного центра технического обслуживания вертолетов Airbus в России. Слева – Рашид Фараджаев, генеральный директор «ЮТэйр-Инжиниринг», справа – Дмитрий Перепелкин, директор подразделения вертолетов Airbus в России и Белоруссии.

Москва, 20 мая 2021 года – По итогам аудита Airbus в очередной раз сертифицировал АО «ЮТэйр-Инжиниринг» в качестве авторизованного центра технического обслуживания вертолетов европейского авиастроительного концерна в России. Торжественная церемония вручения сертификата прошла сегодня в рамках международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia в Крокус Экспо.

«В настоящее время «ЮТэйр-Инжиниринг» является единственным сервисным центром вертолетов Airbus, одобренным авиастроительным концерном в России. Мы неоднократно подтверждали партнерам свое качество сервиса и рады, что наш центр технического обслуживания успешно прошел аудит и вновь получил сертификат», – отметил Рашид Фараджаев, генеральный директор АО «ЮТэйр-Инжиниринг».

«Буквально накануне мы уладили последние формальности для того, чтобы в очередной раз подтвердить высокий стандарт услуг, оказываемых «Ютэйр-Инжиниринг». Мы рады, что теперь владельцы и эксплуатанты вертолетов Airbus могут получить сервис на территории России в соответствии со стандартами качества и безопасности завода-изготовителя», – отметил Дмитрий Перепелкин, глава вертолетного подразделения Airbus в России и Беларуси.

Разветвленная международная сеть компаний-операторов по выполнению вертолетных работ, современная материально-техническая база, высокая квалификация сотрудников, новейшие технологии, использование оригинальных запчастей при ремонте техники – все это позволяет «ЮТэйр-Инжиниринг» предоставлять полный комплекс услуг по ремонту и техническому обслуживанию вертолетов.
Airbus

Airbus поддерживает инновационное и устойчивое развитие аэрокосмической отрасли. Компания постоянно внедряет новые технологии, чтобы предложить своим заказчикам наиболее прогрессивные решения в аэрокосмической и оборонной сферах, а также в области цифровых сервисов. Airbus производит самые современные и экономичные коммерческие самолеты. Компания – лидер в оборонной отрасли в Европе и одно из ведущих мировых космических предприятий. Airbus также предлагает самые эффективные решения в области гражданского и военного вертолетостроения.

АО «ЮТэйр-Инжиниринг»

АО «ЮТэйр-Инжиниринг» – одно из крупнейших в России и мире предприятий по ремонту и техническому обслуживанию отечественных и зарубежных вертолетов. Компания имеет мощную производственную базу в Тюмени, 30 сертифицированных места производственной деятельности в России (ЛСТО, участки технического обслуживания) и 10 внешних линейных станций в 10 странах мира с высококвалифицированным персоналом численностью 1 877 человек. АО «ЮТэйр-Инжиниринг» работает не только в России, но и за её пределами: в Перу, Афганистане, Судане, ДР Конго, Мали, Сомали, Южном Судане, Уганде, Колумбии, Казахстане.

Пресс-служба Airbus
Поделиться
с друзьям