Самолетостроение

Запуск центра по изготовлению лопастей в Ле-Бурже – новый этап модернизации производства компании Airbus Helicopters

Ле-Бурже, 19 декабря 2017 – Компания Airbus Helicopters отметила открытие центра по производству лопастей для всего модельного ряда вертолетов в Ле-Бурже (Париж). Запуск завода, который специализируется исключительно на выпуске лопастей, является частью глобальной производственной стратегии компании.

Новый производственный центр в Ле-Бурже расположен на территории в 18 гектаров. Инвестиции в проект составили более 100 миллионов евро. Особое внимание было уделено применению цифровых технологий в процессе производства. Кроме того, повсеместное внедрение автоматизации, использование в рабочем процессе роботов наряду с людьми, также будет играть важную роль в функционировании предприятия. Благодаря организации производства в зависимости от вида выполняемых работ, а не от типа изготавливаемых компонентов, распределение рабочей нагрузки стало эффективнее, чем раньше. На предприятии площадью 35 000 кв. м работают 640 сотрудников, 100 студентов, стажеров и временных сотрудников, которые будут производить и ремонтировать порядка 4000 лопастей ежегодно.

Перенос центра Airbus из Ля-Курнёв в Ле-Бурже является не просто переменой расположения: модернизированная программа производства затронула организацию рабочего и производственного процессов, что в конечном итоге повышает конкурентоспособность компании, снижая затраты и сокращая производственный цикл. Это первый шаг на пути к реструктуризации производства компании Airbus Helicopters и создании предприятий, специализирующихся на изготовлении отдельных частей вертолетов. В дальнейшем завод в Ле-Бурже будет заниматься проектированием и выпуском лопастей для всего модельного ряда вертолетов Airbus.

Загрузить больше фотографи можно по ссылке.

Airbus

Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2016 году выручка компании составила 67 миллиардов евро. По состоянию на конец 2016 года в компании работало около 134 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также бизнес-джетов. Компания является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – одна из ведущих космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

Пресс-служба "Airbus"
Поделиться
с друзьям