Вертолетостроение

Airbus Helicopters проведет испытания вертолета H145 в условиях высокогорья в Чили

Сантьяго, 2 июля 2019 года – прототип пятилопастного вертолета H145, представленного Airbus Helicopters на выставке Heli-Expo в Атланте в марте этого года, прибыл в Чили, где пройдут его испытания в условиях высокогорья. Сертификация Европейского агентства по безопасности авиаперевозок (EASA) намечена на начало 2020 года. В этом же году планируется начать поставки вертолета.

После аналогичных испытаний во французских Пиренеях летом 2018 года, новый H145 готов доказать свою эффективность и в Андах, высота которых достигает 6,1 км над уровнем моря. Цель кампании – расширить область режимов полета вертолета и продемонстрировать эксплуатационные возможности машины в условиях высокогорья.

Благодаря своей многофункциональности и прекрасным эксплуатационным характеристикам в условиях жаркого климата и высокогорья, которые присущи многим странам Латинской Америки, легкие двухдвигательные вертолеты семейства H145 стали одними из самых популярных в этом регионе. В рамках испытаний операторы смогут опробовать новую версию вертолета в действии и оценить преимущества пятилопастного винта, новый уровень комфорта и увеличенную на 150 кг полезную нагрузку.

Новый пятилопастной несущий винт позволил улучшить летно-технические характеристики вертолета. Так, максимальный взлетный вес машины был увеличен до 3800 кг, а полезная нагрузка теперь сопоставима с весом пустого вертолета. Новая конструкция бесподшипникового несущего винта значительно упрощает процедуры технического обслуживания, повышает эксплуатационную надежность и безопасность, обеспечивая при этом более высокий уровень комфорта как для пассажиров, так и для экипажа.

Кроме того, новая модель Н145 оснащена беспроводной бортовой системой связи (wACS), которая обеспечивает бесперебойную и более защищенную передачу данных с вертолета в режиме реального времени, в том числе и во время полета.
Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2018 году выручка компании составила 64 миллиарда евро. По состоянию на конец 2018 года в компании работало около 134 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – одна из крупнейших космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

Пресс-служба "Airbus"
Поделиться
с друзьям