Вертолетостроение

Airbus Helicopters расширяет эксплуатационные возможности вертолета H145

  • Продлена гарантия на двигатели Arriel 2E для вертолета H145
  • Введена в эксплуатацию авионика нового поколения Helionix Step 3

Амстердам, 18 октября 2018 – Компания Airbus продлила гарантию на двигатели Arriel 2E с двух лет или 1000 часов налета до трех лет или 2000 часов налета для вертолета H145. Продление актуально для всех машин этой модели, поставленных с января 2018 года.

Кроме того, Airbus запустил в эксплуатацию новое поколение авионики Helionix Step 3 для H145. Расширенная версия Helionix позволяет увеличить эксплуатационную доступность, повысить ситуационную осведомленность пилота, ускорить работу систем связи вертолета и сократить затраты на техническое обслуживание.

Основное отличие Helionix Step 3 от предыдущей версии Helionix Step 2 заключается в новой системе синтетического зрения, которая распознаёт препятствия и упрощает обнаружение аэронавигационных объектов – взлетно-посадочных полос, вертолетных площадок, наземных объектов, автомобильных и железных дорог, городских районов.

Вместе с этим Helionix отслеживает точное время полета от взлета до посадки. По сравнению с использованием традиционного бортового журнала, автоматика позволяет на 20% увеличить время эксплуатации в воздухе при аналогичных интервалах между техническим обслуживанием. Благодаря этому, прямые затраты на ТОиР могут сократиться на 6%.

Модернизация также позволит операторам передавать данные о состоянии вертолета через дополнительный сервер непосредственно во время полета.

«Продление гарантии на двигатели в сочетании с модернизацией Helionix станет дополнительным преимуществом для заказчиков с точки зрения безопасной эксплуатации и позволит операторам использовать большие объемы данных, которые регистрируются в ходе каждого полета», – отметил Аксель Хумперт (Axel Humpert), руководитель программы H145.

Авионика Helionix Step 3 также доступна для модели H175, а скоро появится и на H135. Вертолет H145 является лидером в сегменте правоохранительных и спасательных операций. Всего в мире эксплуатируется более 200 вертолетов этого типа, а их налет превысил отметку в 100 000 часов.


Airbus

Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2017 году выручка компании составила 59 миллиардов евро. По состоянию на конец 2017 года в компании работало около 129 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – ведущая космическая компания в Европе и вторая крупнейшая космическая компания в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

Пресс-служба "Airbus"
Поделиться
с друзьям