Вертолетостроение

Холдинг «Вертолеты России» выступил инициатором строительства детской площадки в Арсеньеве

Арсеньев / 9 августа 2018 года

В Арсеньеве началось строительство инклюзивной детской игровой площадки в рамках благотворительной деятельности ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех). Проект реализуется совместно с фондом помощи детям «Обнаженные сердца».

Местом для размещения игровой площадки была выбрана территория городского парка – излюбленного места отдыха арсеньевцев всех возрастов. Новая площадка будет построена взамен старой, где ранее располагались уже обветшавшие игровые снаряды и деревянные скульптуры.

На современной игровой площадке площадью около 1500 кв.м. будет расположено более 30 игровых снарядов и конструкций: детские спортивные комплексы, качели нескольких видов, горки, карусели, песочницы и другое сертифицированное оборудование. Особое внимание на этапе выбора было уделено вопросу соответствия игровых снарядов требованиям санитарно-гигиенических норм, охраны жизни и здоровья детей, удобству в технической эксплуатации и эстетической привлекательности. Для родителей в проекте предусмотрены лавочки и зоны отдыха.

В настоящее время строительные работы вошли в активную стадию – снят верхний слой грунта, произведено выравнивание площадки и ее подготовка к укладке травмобезопасной резиновой плитки и тротуарной брусчатки. Следующим этапом станут работы по озеленению территории и монтажу игрового оборудования.

Официальное открытие объекта планируется на сентябрь этого года. Современное место отдыха станет настоящим подарком для детей – пользование площадкой будет бесплатным для всех желающих.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") – одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям