Вертолетостроение

Компания Airbus Helicopters поставила 1300-й вертолет семейства Н135

Донауверт, 30 января 2018 г. – компания Airbus Helicopters поставила 1300-й вертолет семейства H135. Объем поставок подтверждает мировой успех многоцелевого легкого двухдвигательного вертолета.

С момента ввода модели в эксплуатацию в 1996 году, общий налет вертолетов этого типа превысил отметку в 4,5 миллиона часов. Более 300 клиентов из 60 стран мира используют машины семейства H135 для выполнения различных задач, в том числе для санитарной авиации, охраны правопорядка, в качестве корпоративного транспорта, для перевозок персонала на ветряные электрогенераторы в море, а также для подготовки военных. Большинство легких двухдвигательных вертолетов этого типа эксплуатируется в Европе (641 вертолет), Северной Америке (316 вертолетов) и Азии (195 вертолетов).

Компания постоянно совершенствует популярную модель: так, в 2016 году в кабину пилотов был интегрирован комплекс авионики Helionix разработки Airbus Helicopters. Простая и интуитивно понятная система включает 4-осевой автопилот, который уже используется на моделях H175 и H145 и позволяет снизить нагрузку на экипаж, а также обеспечить непревзойденный уровень безопасности при выполнении полетов.
Airbus

Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2016 году выручка компании составила 67 миллиардов евро. По состоянию на конец 2016 года в компании работало около 134 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также бизнес-джетов. Компания является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – одна из ведущих космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

Пресс-служба "Airbus"
Поделиться
с друзьям