Вертолетостроение

"Вертолеты России" и АК "Геликс" подписали соглашение на поставку четырех вертолетов

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию "Ростех") и АО "Авиакомпания "Геликс" в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2021 подписали контракт на поставку четырех вертолетов.

Соглашение предполагает поставку вертолетов Ми-8МТВ и Ансат, начиная с 2022 года.

Подписи под документом поставили заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России" по продажам гражданской вертолетной техники Юрий Мацегор и заместитель генерального директора по стратегическому развитию АО "Авиакомпания "Геликс" Вадим Балдин.

Поставляемые вертолеты будут эксплуатироваться на Урале и в Западной Сибири, обеспечивая развитие вертолетных путешествий и логистическую поддержку для предприятий топливно-энергетического комплекса России.

"Авиакомпания "Геликс" является одной из старейших авиакомпаний, эксплуатирующих российскую вертолетную технику. Компания была зарегистрирована в 1991 году в Перми. В авиапарк входят 10 вертолетов Ми-8 и 3 самолета Ил-76. Вертолеты авиакомпании оказывают услуги поисково-спасательного обеспечения на Урале (Пермь, Екатеринбург, Челябинск), выполняют экскурсионные полеты на Северный Урал (плато Маньпопунер, перевал Дятлова) и обеспечивают логистическую поддержку компаниям топливно-энергетического комплекса в Западной Сибири.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 проходит с 20 по 25 июля в подмосковном Жуковском. Организаторами мероприятия выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Госкорпорация Ростех. В 2019 году стоимость подписанных в дни работы салона контрактов и соглашений превысила 250 млрд рублей, деловой потенциал мероприятия составил порядка 400 млрд рублей.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям