Авиация Общего Назначения

Игорь Егоров, Кирилл Ломакин, корреспонденты журнала «КР». Калуга. Чемпионат России по авиационным гонкам в классе реактивных самолетов

9 октября, на базе аэродрома «Калуга – Орешково» прошел первый в истории нашей страны чемпионат России по авиационным гонкам в классе реактивных самолетов.

В нем приняли участие 14 пилотов из восьми регионов: Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Тульской, Хабаровской, Тюменской, Тверской и Калужской областей, среди которых одна девушка - Юлия Крылова. Лучшие гонщики страны определяли сильнейшего на самолетах L-29 («Дельфин»), L-39 («Альбатрос») и Як-32.

Победу в личном зачете одержал действующий обладатель Кубка страны Антон Вареха, представляющий Подмосковье, преодолев дистанцию за 47,17 секунд.

Серебряную медаль выиграл хозяин соревнований Владимир Москаленко, он проиграл Варехе несколько сотых, показав результат в 47,84 секунд.

Тройку призеров замкнул еще один пилот из Калужской области летчик-испытатель Юрий Кабанов (52,78 секунды).

В командном зачете лучшей оказалась сборная Калужской области в составе Владимира Москаленко, Владимира Роднищева и Юрия Кабанова.

На вторую ступеньку пьедестала поднялись пилоты из Московской области – Антон Вареха, Алексей Иванов и Владимир Лисняк. Бронза отправилась в Тульскую области стараниями Дмитрия Мотина, Юлии Крыловой и Вячеслава Смолина.

Чемпионат России по авиационным гонкам в Калуге стал четвертым и заключительным стартом текущего сезона.

В 2020-м году аэродром «Калуга – Орешково» впервые принял Кубок России по авиационным гонкам в реактивном классе.

Поделиться
с друзьям