Авиация и власть

Д.Ю. Безобразов, генеральный директор журнала "КР", Национальному авиационному журналу «Крылья Родины» – 70 лет!

Безобразов Д.Ю..jpg

Все профессии хороши. Но только летчику подвластны необъятные просторы неба и вся страна, находящаяся под крылом его воздушного судна. Эти сильные и самоотверженные небесные стражи Родины – крылатая гордость страны. Но не только летчики являются гордостью нашей Родины. За каждым полетом стоит труд огромного количества специалистов, обеспечивающих этот полет. Немаловажную роль в этом процессе занимают и авиационные СМИ.

17 октября 2020 года Национальный авиационный журнал «Крылья Родины» отмечает свой 70-летний юбилей! Юбилей – это повод подвести некий итог работы не одного поколения большого коллектива журнала и рассказать о планах на будущее.

Журнал «Крылья Родины» начал свое существование 17 октября 1950 г. Это было личным распоряжением И.В. Сталина – привлечь молодежь в авиацию. Свои крылья, вместе со страной, журнал расправил уже спустя пять лет после окончания Великой Отечественной войны. Вначале основу читательской аудитории составляли моделисты, парашютисты, авиационные спортсмены и любители авиации. Со временем структура журнала менялась. Большое внимание стало уделяться развитию авиационной промышленности. Но неизменной была и остается история, занимающая 30% от всего объема журнала. Мы публикуем эксклюзивные материалы на основе различных архивных документов.

В 1965 году журнал был награжден Дипломом Международной авиационной федерации. С 2012 года журнал входит в пул официальных СМИ, освещающих вопросы оборонно-промышленного комплекса РФ.

С 2013 года нами запущен новый проект – Национальный авиационный новостной портал www.KR-media.ru. На портале мы всю авиационную отрасль разделили на сегменты (самолетостроение, вертолетостроение, двигателестроение, космос, гражданская авиация…), а также рассказываем в данных сегментах о зарубежных разработках. В 2016 году журнал был награжден дипломом Торгово-промышленной палаты РФ за активное освещение проблем экономического развития России и поддержку отечественного предпринимательства. На сегодняшний день журнал имеет тираж печатной версии 8000 экземпляров, а количество подписчиков на электронную версию превысило 143 300.

В жизни коллектива редакции были разные периоды. В 2005 году журнал оказался на грани закрытия. И здесь особо хочется отметить роль Льва Павловича Берне, который возглавил издание как главный редактор (на тот момент ему было 87 лет!!!), Виктора Михайловича Чуйко, Президента АССАД, который возглавил редакционный совет журнала, значительно его расширив, Татьяну Александровну Воронину, которая принимала самое активное участие в формировании нового коллектива редакции и подго­товке соответствующих документов. Хочется сказать слова благодарности нашим партнерам за поддержку.

Поздравляю коллектив редакции, редакционный совет, авторов, всех наших многочисленных читателей с юбилеем журнала! Впереди нас ждут новые планы, проекты. Путь к совершенству не имеет конца. Поэтому и впредь будем стремиться в своем развитии идти в ногу с требованиями времени.

С глубоким уважением,

генеральный директор

Национального авиационного журнала «КРЫЛЬЯ РОДИНЫ»,

член экспертного совета по авиации при Министерстве промышленности и торговли РФ

Дмитрий Юрьевич БЕЗОБРАЗОВ

Поделиться
с друзьям