Авиация и власть

ОБРАЩЕНИЕ коллектива Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Мы, сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов, всецело поддерживаем волеизъявление граждан Крыма и Севастополя, а также решение руководства Российской Федерации о вхождении в состав России Крыма и города с особым статусом – Севастополя.

Считаем, что благодаря твердой политической позиции руководства России и лично Вашей, Владимир Владимирович, инициативе, которая основывалась на воле многомиллионного населения страны, восстановилась историческая справедливость – Крым возвращен в состав нашего государства.

В сложных условиях многонациональный народ Крыма продемонстрировал стойкость, силу, выдержку и получил уникальный шанс изменить свою судьбу. Крымчане открыто сделали свой гражданский выбор и доказали, что попытки экстремистов посеять в республике недоверие между людьми и разжечь костер межнациональной вражды – обречены на провал.

Российское общество с большой теплотой принимает в свои ряды около двух миллионов жителей полуострова. Несомненно, теперь они находятся под надежной защитой. Уверены, что наше общее прошлое, настоящее и будущее станут залогом благополучия, помогут нам сохранить мир и согласие, решить политические, экономические и социальные проблемы.

Считаем необходимым и в дальнейшем оказывать всестороннюю поддержку нашим соотечественникам за рубежом, испытывающим политическое, экономическое и информационное давление, несмотря на возможные санкции со стороны иностранных государств в отношении России.

В эти исторические дни коллектив ВИАМ вместе со всей страной восхищается Вашей гражданской позицией и решимостью. Под Вашим руководством Россия стала по-настоящему сильным государством, а благодаря поддержке, которую Вы оказываете отечественной науке и развитию направления создания материалов нового поколения и технологий их переработки, мы имеем все возможности для укрепления обороноспособности нашей страны.

Данное обращение принято на общем собрании трудового коллектива ВИАМ 21 марта 2014 года.

Поделиться
с друзьям