Авиация и власть

Поздравление с Днем Победы от Генерального директора ФАУ «ЦАГИ» К.И. Сыпало

Генеральный директор, член-корреспондент РАН Кирилл Сыпало.jpg

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с Днем Великой Победы — с самым народным, самым священным праздником, который навеки стал символом нашего единства!

Великая Отечественная война была и останется одним из важнейших периодов истории, примером неподдельного патриотизма, несгибаемой воли и решительного стремления к миру. В России нет ни одной семьи, которую не затронула бы война. Наши отцы и деды вынесли нечеловеческие испытания, но отстояли суверенитет и независимость Родины, дали всем нам заряд великой веры — веры в торжество правды, в нашу национальную силу, свободу, открыли многим поколениям эпоху мирных свершений и побед.

Можно по праву сказать, что для нас — сотрудников ЦАГИ, это особенный день. Коллектив предприятия трудился на пределе своих возможностей во имя того, чтобы приблизить окончание войны. ЦАГИ пережил эвакуацию, сохранил и даже приумножил в те трудные годы экспериментальную базу, ставшую фундаментом для совершенствования боевой техники советской армии. Нельзя не сказать и о том, что вклад института в победу не ограничивался научной работой. Сотрудники ЦАГИ сражались на фронтах войны, отдавали жизни за мирное небо, которое всегда будет наивысшей ценностью человечества. И сегодня мы помним и благодарим тех, кто позволил жизни продолжаться и искоренил зло фашизма.

Трудные годы Великой Отечественной никогда не будут забыты. Сегодня мы глубже понимаем их определяющий, судьбоносный для мира характер и все больше осознаем, насколько драматичная судьба выпала на долю военного поколения.

Искренне хочется, чтобы подвиг тех, кто боролся за победу, оставался светлым примером для каждого из нас и вдохновлял на новые достижения. В этот день хочу пожелать вам силы духа, оптимизма и веры в будущее — ведь из этих слагаемых рождается стремление жить, трудиться на благо процветания Отечества и делать все возможное, чтобы завтра было счастливым!

С праздником! С Днем Победы!

Генеральный директор,

член-корреспондент РАН Кирилл Сыпало

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр «Институт имени Н.Е. Жуковского» (далее – Центр) создан в соответствии с Федеральным законом от 4 ноября 2014 года № 326-ФЗ, принятым во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 15 сентября 2011 года № ВП-П7-6543, для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики.

Центр осуществляет от имени Российской Федерации полномочия учредителя и собственника имущества организаций в соответствии с перечнем, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года № 2489-р, в порядке и объеме полномочий, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации.

В состав ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» входят следующие предприятия: ФАУ «ЦАГИ» (г. Жуковский, Московская область); ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова» (г. Москва); ФАУ «ГосНИИАС» (г. Москва); ФАУ «СибНИА им. С.А. Чаплыгина» (г. Новосибирск); ФКП «ГкНИПАС» (пос. Белозерский, Московская область).

Источник: пресс-служба ЦАГИ

Поделиться
с друзьям