Авиация и власть

Совещание по ОПК

4 марта 2014 года Генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ), академик РАН Евгений Николаевич Каблов принял участие в совещании руководителей ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Центрального федерального округа, которое прошло в Калужской области под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, Председателя ВПК Дмитрия Олеговича Рогозина.

Как сообщили СМИ, одной из главных тем, которые были вынесены на обсуждение, стало законодательное, технологическое, кадровое и финансовое обеспечение деятельности предприятий ОПК.

В частности, Дмитрий Рогозин отметил, что совещание проводится «в череде дискуссий о новациях в законодательстве, связанном с ОПК, в том числе и с задачами реализации в этих условиях государственного оборонного заказа».

Кроме того, он напомнил собравшимся о задаче, которую поставил Президент России перед ОПК, – обеспечить к 2015 году, как минимум, 30-процентное перевооружение, а к 2020 году выйти на 70-процентный рубеж технического обновления. «Наша главная задача, – сказал вице-премьер, – компенсировать нашей армии то невнимание, которое было проявлено ей со времен распада Советского Союза».

Пресс-служба ВИАМ
Поделиться
с друзьям