Авиация и власть

СТАН представил новую разработку обрабатывающих станков, не имеющих аналогов в мире

Москва, 22 июля. — ООО «СТАН», совместно с ООО «РТ-Капитал» (Госкорпорация Ростех), запустили производство новой линейки высокоскоростных высокоточных портальных центров. В открытии приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Иванов и первый заместитель председателя Московской областной думы Никита Чаплин, генеральный директор ООО «РТ-Капитал» Кирилл Федоров.

Новая линейка коломенского АО «Станкотех» не имеет аналогов по своим техническим характеристикам и технологическим возможностям среди российских производителей, отмечает «РТ-Капитал». Применение центра на производстве может заменить 3 вида универсальных станков и обеспечить выполнение более 8 операций за один сеанс, а также сократить в два раза время производства или обработки детали.

«В прошлом году доля компании «СТАН» на рынке российского оборудования составила более 10%, но мы рассчитываем, что она будет расти. Сегодня площадки «СТАН» выпускают современное оборудование - это и карусельные, фрезерные, портальные обрабатывающие центры, и тяжелые прессы и шлифовальные станки. 10 модельных рядов «СТАН» «закрывают» аналогичную продукцию 25 зарубежных брендов. Считаю, что это очень хороший показатель», - отметил Михаил Иванов.

«Станкотех – единственное предприятие в России, специализирующееся на разработке и серийном производстве высокоточных портальных обрабатывающих центров. Продукция завода стабильно пользуется спросом в сегменте тяжелого машиностроения, судостроения и других отраслях. С 2019 года завод произвел и запустил свыше 20 станков такого класса. Поступательное развитие модельного ряда под современные требования и высокие технические показатели позволят нам не только упрочить свои позиции на рынке металлообработки и обеспечивать нужный уровень контрактации, но и повысит экспортный потенциал предприятия. Один такой центр способен заменить несколько универсальных станков и в разы сократить длительность производственного цикла и снизить себестоимость производства продукции», — рассказал Кирилл Федоров.

Новая линейка портальных фрезерных обрабатывающих центров СК6П 250СNC может выполнять различные виды обработки, в том числе получистовое и чистовое прямолинейное и контурное фрезерование деталей.

«Наша новая модель — яркое отражение нового подхода, заключающегося в создании максимально универсальных, многофункциональных и доступных решений. Станок максимально универсален за счёт модульных решений, отлично подходит для применения во всех отраслях машиностроения. Наша разработка не имеет аналогов среди модельного ряда российских производителей и дешевле зарубежных станков. Уверен, что это сочетание универсальности и доступности привлечет внимание не только отечественных, но и иностранных клиентов нашей компании», — отметил генеральный директор ООО «СТАН» Денис Полевщиков.

Гостям рассказали об особенностях новых станков. Главным преимуществом перед другими моделями является установка линейных двигателей для перемещений по осям «Х» и «Y». Эта характерная черта позволит увеличить ускорение перемещения до 3 м/с2 при холостом ходе, что приведет к сокращению времени перехода от одной операции к другой. Данная установка снизит себестоимость производства детали. До конца текущего года планируется поставка первых станков заказчикам.

Пресс-служба Министерства промышленности и торговли РФ

Поделиться
с друзьям