Авионика и вооружение

14 декабря 2021 года состоялось торжественное открытие «Детского музея» - новой постоянной экспозиции Музея военной формы Российского военно-исторического общества (Большая Никитская, д. 46/17, стр.1).

Впервые в Москве появилось музейное интерактивное пространство, которое в доступной и увлекательной форме расскажет ребенку любого возраста об истории военного мундира.

Заместитель исполнительный директора Музея военной истории и куратор проекта «Детский музей» Оксана Андреевна Мальцева в своем выступлении подчеркнула значимость нового музейного пространства: «Создание Детского Музея длилось два года. В ходе работы мы поставили перед собой ряд задач: создать исторически-достоверное пространство, исключить мультимедийные экспонаты, но при этом разработать такие интерактивные экспонаты, чтобы ребенок самостоятельно добывал знания, получали эмоции и, главное, запоминали их. Кроме этого, мы подготовили путеводитель по Детскому музею, с помощью которого дети и родители могут самостоятельно изучить экспозицию».

В открытии Детского музея приняла участие Директор Государственного Дарвиновского музея Анна Иосифовна Клюкина, которая поделилась своими впечатлениями об открытии Детского музея: «Хочу выразить свое восхищение всей команде проекта, которая работала над реализацией Детского музея. Это большой шаг вперед! Как говорил Самуил Яковлевич Маршак: «Для детей надо писать, как для взрослых, только лучше», и вам удалось сделать то же самое, но в музее».

«Самое важное для ребенка – дать ему возможность делать свои собственные открытия, так как с этими знаниями он пойдет дальше по жизни. От всего коллектива Городского методического центра города Москвы мы выражаем благодарность Музею военной формы за разработку такого музейного пространства», - отметила Куратор проекта «Учебный день в музее» Екатерина Николаевна Кирьянова.

Детский музей состоит из 15 интерактивных модулей, каждый из которых помогает поближе познакомиться с одной военных профессий. Так, в модуле «На суше, на море и в воздухе…» можно узнать о военных, которые защищают нас на земле и в воздухе, а еще, если посмотреть в перископ, то можно узнать, как выглядели моряки Флота Петра Великого.

Все эти и множество других интерактивных игр и экспонатов ждут посетителей Детского музея военной формы, в ярком уютном пространстве которого будет интересно как самым юным знатокам военной истории, так и их родителям, бабушкам и дедушкам.

Пресс-служба Музея РВИО

Поделиться
с друзьям