Авионика и вооружение

КРЭТ в два раза увеличит выпуск гражданской продукции на ставропольском предприятии

На ПАО «Сигнал» (входит в АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех) создан новый технологический участок по производству интеллектуальных приборов учета электроэнергии. Его запуск состоится уже летом 2021 года, в результате выпуск гражданской продукции на предприятии увеличится более чем в два раза. На первом этапе объём производства нового участка составит порядка 10 тысяч электроприборов в месяц с возможностью увеличения при нарастании спроса.

«Ставропольский радиозавод «Сигнал» производит электронные счётчики уже около 30 лет. Запуск нового участка – важный этап диверсификации деятельности предприятия, благодаря расширению производственных площадей завод увеличит выпуск востребованной продукции гражданского назначения. Уже сегодня, накануне запуска участка, у «Сигнала» есть заказ на производство 85 тысяч приборов учёта, – рассказал генеральный директор АО «КРЭТ», куратор Новгородского и Марийского отделений Союзмаш России Николай Колесов. – Наряду с ростом объёмов производства увеличится и число рабочих мест на предприятии – работу на участке получат 40 специалистов, уже стартовало обучение новых сотрудников».

Статические счётчики электроэнергии, выпуск которых будет запущен на радиозаводе «Сигнал», предназначены для измерения и учёта электрической активной и реактивной энергии в двухпроводных сетях переменного тока с напряжением 230 В и частотой 50 Гц. Счётчики могут использоваться автономно или в автоматизированной системе с передачей данных по каналу GSM.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба КРЭТ

Поделиться
с друзьям