Авионика и вооружение

КРЭТ выпустит на рынок новую линейку источников питания

ОАО «Авангард» (входит в АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех) готовит к выпуску на рынок новую линейку преобразователей напряжения. Устройства выступают в роли вторичных источников питания, обеспечивают потребителя необходимым напряжением, осуществляют его регулирование, а также гарантируют защиту цепей от перегрузок. Преобразователи обладают большим диапазоном входного напряжения, могут работать при экстремальных условиях. Еще одно преимущество – возможность изготовления индивидуальных моделей с конкретными характеристиками.

Преобразователи ОАО «Авангард» выгодно отличаются от существующих аналогов благодаря своей универсальности. Они обладают в широким диапазоном входного напряжения, могут работать при силе тока от 0,067 А, сохраняют свою эффективность при температуре от – 40 до + 85 градусов. При этом устройства могут быть разработаны под требования заказчика, что дополнительно расширяет сферу их применения.

Модели новой линейки преобразователей подходят для применения в индустриальном, измерительном и медицинском оборудовании, а также могут использоваться в железнодорожной промышленности.

В медицине вторичные источники питания востребованы для обеспечения стабильной работы диагностического оборудования, потенциальными потребителями здесь являются организации, специализирующиеся на комплексных инновационных решениях для здравоохранения. Производственно-технологические компании могут использовать преобразователи в системах промышленной связи, уже ведутся переговоры с первыми потенциальными заказчиками из данной сферы. В железнодорожной промышленности эффективна интеграция разработки ОАО «Авангард» в комплексные локомотивные устройства безопасности (оборудование сегодня очень востребовано, поскольку решает широкий спектр задач – от мониторинга скорости движения локомотива и автоматического торможения при нарушении допустимых параметров до контроля бодрствования машиниста).

Все источники питания ОАО «Авангард» обеспечивают защиту от короткого замыкания, перегрузки по току и напряжению. Использование преобразователей позволяет обезопасить технику от резкой смены нагрузки, работы на предельных мощностях, что в свою очередь снижает амортизацию оборудования и продлевает сроки его эксплуатации.

«Устройства, выпускаемые ОАО «Авангард» очень востребованы – преобразователи напряжения или вторичные источники питания сегодня необходимы в самых различных отраслях. Они обеспечивают безопасность и стабильность работы оборудования. При этом использование преобразователей не только продлевает сроки эксплуатации оборудования, но и предотвращает возникновение аварийных ситуаций. Учитывая универсальность продукции ОАО «Авангард», её технические характеристики, можно однозначно сказать, что это доступное по цене, конкурентоспособное отечественное оборудование, не уступающее зарубежным аналогам», – отметил генеральный директор АО «КРЭТ», куратор Новгородского и Марийского отделений Союза машиностроителей России Николай Колесов.

При разработке и производстве устройств использованы новейшие технологии. Серия опытно-промышленных испытаний, организованных разработчиками, доказала надежность и эффективность преобразователей. Документально подтверждена безопасность устройств и их соответствие всем нормам, разработанным для данного типа оборудования.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба "КРЭТ"

Поделиться
с друзьям