Авионика и вооружение

«Швабе» предоставил бинокли для контроля за противопожарными учениями

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех передал бинокли организаторам тактических учений по тушению торфяников в Сергиево-Посадском районе. Приборы использовались в процессе наблюдения за координацией действий различных служб и ведомств Московской области в ходе ликвидации пожара.

За учениями в Подмосковье с помощью биноклей БКС 20х50 и БШ2 10х50 производства предприятия Холдинга «Швабе» – Загорского оптико-механического завода (ЗОМЗ) наблюдали заместитель председателя правительства Московской области по безопасности Дмитрий Пестов, врио начальника главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Московской области Георгий Медоев, глава Сергиево-Посадского муниципального района Михаил Токарев.

«Бинокль БКС 20х50 является одним из лучших образцов в линейке наблюдательной техники ЗОМЗ. Прибор оснащен оригинальной оптической системой, которая в процессе контроля за учениями обеспечила качественную картинку. Благодаря уникальному механизму стабилизации прибор идеально подходит для работы с подвижного основания, обеспечивая комфортные условия для пользователя. По сравнению с другими изделиями этой группы его длина и вес до 20% меньше. В числе важных преимуществ обоих биноклей эргономичный корпус с улучшенной защитой от пыли, влаги и перепада температур», ‒ рассказал генеральный директор ЗОМЗ Андрей Расторгуев.

Приборы имеют 100% пылевлагозащищенность и диоптрийную регулировку ±5дптр. Устройства надежно работают в температурном диапазоне от –50 до +50°С.

Противопожарные учения в Подмосковье проводятся ежегодно в преддверии пожароопасного сезона. В 2018 году в мероприятии приняли участие представители МЧС России по Московской области, специального управления №3 МЧС России, Мособлпожспаса, Всероссийского добровольного пожарного общества, комитета лесного хозяйства Московской области и другие организации.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики

Пресс-служба «Швабе»

Поделиться
с друзьям