Авионика и вооружение

В АО «УКБП» прошел чемпионат «Ударная десятка-2021»

На территории Ульяновского конструкторского бюро приборостроения (входит в АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех) состоялся чемпионат по силе удара «Ударная десятка». Это уникальный корпоративный проект Госкорпорации Ростех по спортивным единоборствам, который стартовал в 2017 году в честь 10-летнего юбилея Ростеха. Чемпионат получил огромную поддержку среди участников и стал ежегодным.

Организаторами турнира выступили «Академия бокса» и Ульяновское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В соревновании приняли участие прошедшие вакцинацию и переболевшие Covid-19 сотрудники предприятия. Мероприятие прошло на открытом воздухе с соблюдением всех антиковидных мер. В течение дня около 1500 приборостроителей наносили серию ударов по боксерским грушам, продемонстрировав недюжинную силу и выбив призовые очки. Все работники получили сертификаты и подарки, а также стали участниками лотереи призов.

По итогам спортивного состязания сотрудником УКБП, который продемонстрировал самый мощный удар, стал слесарь механосборочных работ 31 цеха Евгений Балахнин: он «выбил» 529 кг. Среди женщин сильнее всех ударила по груше инженер-проектировщик отдела строительства, ремонта и проектирования Анастасия Штырова. Её результат - 254 кг. Победители в разных номинациях будут представлять Ульяновск в составе команды концерна «КРЭТ» на финальных соревнованиях в Москве.

Генеральный директор АО «УКБП», председатель Ульяновского отделения СоюзМаш Александр Войт поздравил победителей, вручил им медали и подарки.

- Чемпионат проходит на предприятии не впервые, в этом году почти полторы тысячи сотрудников приняли в нем участие, сражаясь за победу, проявляя силу физическую и силу духа, – отметил Александр Войт. – Спортивный азарт и командный дух – то, что очень ярко проявляется в наших приборостроителях. Надеюсь, в дальнейшем энтузиазм, сплоченность и рвение к победе будут только нарастать.

В 2021 году Государственная корпорация «Ростех» проводит юбилейный, пятый сезон проекта «Ударная десятка». Концепция чемпионата основана на таких корпоративных ценностях Ростеха, как активность, целеустремленность, сила и развитие. Целью проекта «Ударная десятка» является развитие корпоративного спорта, а также массовое вовлечение работников промышленных предприятий и членов их семей в занятия физической культурой и спортом.

Для справки:

Ульяновское конструкторское бюро приборостроения (УКБП) – одно из ведущих предприятий авиаприборостроительной отрасли России. Входит в структуру АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (АО КРЭТ). Основные направления деятельности: разработка, изготовление и послепродажное сопровождение комплексов и систем авионики для самолетов и вертолетов, систем автоматического управления для наземной техники и гидроэнергетики, автокомпонентов и медицинского оборудования.

Пресс-служба АО «УКБП» Айнур Казымова 

Поделиться
с друзьям