Авионика и вооружение

Ирина Теущакова, Алексей Снигиров, корреспонденты журнала «КР». В Рязани начался третий этап состязаний военных лётчиков «Авиадартс-2020»

Третий, всеармейский этап состязаний по выучке военных лётчиков «Авиадартс-2020» стартовал в Рязани. 25 и 26 июня на аэродром Дягилево прилетели экипажи, которые будут принимать участие в соревнованиях. Кроме рязанского, в проведении «Авиадартса» будут задействованы аэродромы Калужской и Брянской областях, а местом, на котором пройдет практическая часть соревнований, традиционно станет авиационный полигон Дубровичи.

В Рязань перебазировались истребители, бомбардировщики и штурмовики, в том числе, четыре многофункциональных истребителя-бомбардировщика Су-34 поколения 4++, а также ударные и транспортные вертолёты. В ходе перелёта на аэродром Дягилево, экипажи самолётов и вертолётов преодолели расстояние около 2000 километров. При этом вертолёты выполнили в пути две дозаправки топливом на военных аэродромах, дислоцированных в Челябинской и Самарской областях.

Во всеармейском этапе примут участие 98 человек, будет задействовано 39 самолётов и вертолётов. Всего в конкурсных полётах будут участвовать около 50 экипажей оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации. Предварительно они прошли отбор в объединениях Воздушно-космических сил и в военных округах, где участвовало более 200 экипажей.

Для проведения соревнований на полигоне Дубровичи подготовлено мишенное поле и объекты инфраструктуры, по которым будут наноситься удары на точность. При этом для каждого из конкурсантов расставлены персональные мишени, обозначающие технику условного противника, и зачётные зоны, при попадании в которые лётный состав получает соответствующие баллы.

Официальное открытие «Авиадартса-2020» запланировано на 30 июня.

Текст Ирины Теущаковой, фото Алексея Снигирова

Поделиться
с друзьям