Авионика и вооружение

В Технодинамике вручили ведомственные награды парашютистам, установившим мировой рекорд

Генеральный директор холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех Игорь Насенков вручил медали «За отличие» парашютистам «Аэрограда Коломна». Поводом для награждения стал исполненный в августе 2020 года уникальный прыжок с парашютом, во время которого в небе развернули российский триколор размером с футбольное поле – площадью 5000 м2, установив тем самым мировой рекорд.Церемония прошла в мультимедийном центре холдинга во вторник, 6 июля.

Медалей Госкорпорации Ростех «За отличие» удостоены трое представителей подмосковного клуба: парашютист-инструктор Олег Тощев, исполнивший сложнейший прыжок с флагом, воздушный оператор Иван Казанцев, фиксировавший достижение, и генеральный директор «Аэрограда Коломна» Роман Леднев.

Технодинамика_Награждение1.jpg

Технодинамика_Награждение2.jpg

Мировой рекорд, организатором которого выступила Технодинамика, был установлен в августе 2020 года и приурочен ко Дню Флага России. Олегу Тощеву удалось превзойти достижение представителей ОАЭ, которые раскрыли в небе государственный флаг размером 4 885,65 м2, однако эксперты Книги «Гиннес. Мировые рекорды», дистанционно наблюдавшие за мероприятием, уже после прыжка отказались фиксировать рекорд.

IMG_6994.JPG

«Нам не удалось попасть на страницы Книги Рекордов Гиннеса, но удалось попасть в историю. Несмотря на то, что прыжок официально не зафиксировали из-за санкций в отношении России, он все-таки состоялся. Это свершившийся факт. И главные герои того события заслуживают восхищения за проделанную работу и не должны оставаться в тени, - сказал Игорь Насенков, генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям. –Спасибо коллективу настоящих профессионалов – не только парашютистов, но укладчиков, летчиков, техников. Благодаря их совместным усилиям рекорды становятся возможными».

Аэроград является давним партнером Технодинамики и все масштабные мероприятия, связанные со сложнейшими прыжками с парашютом, проходят при участии команды профессионалов «Коломны». Так, в 2020 году Технодинамика установила три рекорда. В июне в небе над Подмосковьем развернули самое большое в мире Знамя Победы, в июле – самый большой флаг ВДВ, установив официальный рекорд России – 1000 м2, а в августе– флаг России площадью 5 000 м2.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба Холдинга "Технодинамика"

Поделиться
с друзьям