Двигателестроение

АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина». Калибр-пробка со штрихкодом

В бюро инструментального хозяйства цеха №53 АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» завершается внедрение электронного учета гладких калибров.

Чтобы организовать электронную выдачу данной оснастки, мы провели большую подготовительную работу, – рассказывает начальник БИХ Максим Максимов. – Сделали анализ текущего состояния приема, выдачи, учета гладких калибров в цехе. Актуализировали все данные. Провели ревизию и составили перечень используемых калибров. Большую работу по кодированию пробок выполнило техбюро цеха. Затем подготовили техническое задание на разработку программного обеспечения по учету данного инструмента с применением штрихкодирования.

Переход на новые технологии позволил сделать систему выдачи оснастки более современной.

Сейчас проект находится на стадии отработки.

Как было

Калибры работникам цеха выдавались под запись в журнал. Если требовалось узнать, где находится оснастка, запись необходимо было найти по журналу выдачи, на что затрачивалось определенное время.

Как стало

Калибры распределены по ячейкам и проштрихкодированы. Данные заносятся в единую базу в компьютер, сразу видно, у кого они находятся в работе. В БИХ установлено необходимое оборудование, обучен персонал.

Наталья Глазунова.

Фото Елены Галкиной.

Пресс-служба АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина»

Поделиться
с друзьям