Двигателестроение

АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина». Регулировщикам в помощь

На Арзамасском приборостроительном заводе в цехе №41 внедрено новое оборудование, позволяющее проводить термоциклирование и технологическую наработку одновременно нескольких специзделий.

В цехе начали осваивать новое изделие. Согласно документации для проведения наработки и термотренировки применялось то же оборудование, что и при предъявительских и приемосдаточных испытаниях. Например, для проведения наработки пяти изделий требовалось пять рабочих мест, полностью укомплектованных измерительными приборами. Это затрудняло поставленные производственные задачи.

Было предложено разработать и изготовить оборудование, которое позволяет проводить термотренировку и наработку автономно от рабочего места, применяемого для предъявительских и приемосдаточных испытаний. Совместно с отделом главного конструктора по спецпродукции эту задачу реализовали.

Сейчас проверяемое изделие подключается при помощи переходников к измерительным приборам, затем помещается в камеру тепла и холода, где и происходит процесс термоциклирования и электротермотренировки.

Оборудование уже успешно применяется в цехе №41.

Наталья Глазунова.

Фото Елены Галкиной.

На снимке: регулировщик РЭАиП Иван Рыбкин проводит электротермотренировку изделий.

Пресс-служба АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина»

Поделиться
с друзьям