Двигателестроение

ЕВГЕНИЙ КАБЛОВ ПОЗДРАВИЛ УМПО С 90-ЛЕТИЕМ

17 июля 2015 года Генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ), академик РАН Евгений Николаевич Каблов посетил Уфимское моторостроительное производственное объединение. В ходе визита он поздравил управляющего директора УМПО Александра Викторовича Артюхова с 90-летием предприятия.

Как отметил Евгений Каблов, ВИАМ и УМПО связывает многолетнее плодотворное сотрудничество в области освоения новых авиационных материалов и технологий их применения. «Большое значение для инновационного развития отрасли имеет наша совместная работа по внедрению в производство на УМПО перспективных жаропрочных никелевых, литейных титановых, алюминиевых, магниевых и интерметаллидных сплавов, а также освоение нового поколения порошковых припоев, разработанных специалистами ВИАМ», - сообщил он.

«Я надеюсь, что и в дальнейшем взаимовыгодные связи наших предприятий будут развиваться и укрепляться», - сказал Генеральный директор ВИАМ.

Примечательно, что в ходе визита Евгений Каблов ознакомился с производственными мощностями УМПО. В частности, он осмотрел производственные комплексы изготовления широкохордной лопатки вентилятора перспективного двигателя ПД-14 и линейной сварки трением, комплекс аддитивных технологий, а также посетил производство литых лопаток ГТД.

Напомним, что 16 июля 2015 года был подписан Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии между ВИАМ, УМПО, Институтом проблем сверхпластичности металлов РАН и Уфимским моторостроительным производственным объединением.

СПРАВОЧНО

ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» - инновационное предприятие, осуществляющее разработку, производство и послепродажное обслуживание газотурбинных двигателей для военной авиации. Предприятие основано в 1925 году. В объединении работают более 20 тысяч человек. Основными видами деятельности предприятия являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей, производство и ремонт узлов вертолетной техники, выпуск оборудования для нефтегазовой промышленности.

Пресс-служба ВИАМ

Поделиться
с друзьям