Двигателестроение

ММП имени В.В. Чернышева – «Двигатель перемен»!

Москва, 27 июня 2022 г

Традиционный заводской тренинг для молодых специалистов прошел на Московском машиностроительном предприятии имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха.

Уникальный тренинг «Двигатель перемен» ежегодно проводится среди сотрудников ММП имени В.В. Чернышева в возрасте до 35 лет. В первый день ребята делятся на команды и знакомятся. Уже в группах они проходят мини-тренинг по командообразованию, а после каждой команде ставится производственная задача, которую необходимо решить.

В течение двух дней участники проводят мозговой штурм: анализируют, обсуждают, ищут пути решения. Для этого они посещают производственные участки, где требуется расшивка узких мест, чтобы на практике ознакомиться с необходимыми технологическими процессами, погрузиться в проблематику, пообщаться с коллегами.

По итогам тренинга экспертная комиссия присудила первое место команде «Прогресс». Ее участникам необходимо было предложить варианты увеличения объемов выпуска ротора осевого компрессора. Ребята проанализировали исходную ситуацию, выявили ключевые вопросы, которые требуют оперативного решения, и представили членам жюри свои предложения.

«Постановка задачи для команд в рамках тренинга была выбрана очень правильно. Это те приоритетные задачи, которые ставит перед нами корпорация. Уверен, результаты работы всех трех команд найдут свое отражение в работе предприятия», - сказал Игорь Стешенко, исполняющий обязанности управляющего директора – технический директор ММП имени В.В. Чернышева.

«Очень рад, что тренинг позволил познакомиться специалистам из смежных цехов, посмотреть друг на друга, узнать, какие высокотехнологичные задачи ставит предприятие и корпорация. Безусловно, все это необходимо для синхронизации в ежедневной работе», - прокомментировал Алексей Шатилов, заместитель управляющего директора по производству ММП имени В.В. Чернышева.

АО «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» - предприятие двигателестроительной отрасли, специализируется на изготовлении, сервисном обслуживанием авиадвигателей, а также на производстве и ремонте узлов вертолетной техники. Входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба АО «ММП имени В.В. Чернышева»

Поделиться
с друзьям