Двигателестроение

Музей авиадвигателей ОДК-Климов гостеприимно открыл свои двери в начале туристского сезона

АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) приняло участие в социальной акции «Гостеприимный Петербург».

В рамках акции в начале мая музей посетили около 50 человек. Экскурсионная программа включала просмотр видеороликов о своевременном авиационном двигателестроении, рассказ об авиадвигателях, создававшихся на предприятии, ведущему свою историю с 1914 года, об известных конструкторах, трудившихся на заводе в разные годы - В.Я. Климове, С.П. Изотове, А.А. Саркисове, а также знакомство с мультимедийной инсталляцией о работе современного вертолетного двигателя ВК-2500.

«Нам очень приятно, что на экскурсии побывали очень заинтересованные люди. У них горели глаза, они задавали серьезные вопросы. Было видно, что наш музей в рамках акции эти посетители выбрали со знанием дела. Например, один гость ранее жил в Перми, где также есть известные предприятия, выпускающие авиадвигатели», - отметила директор Учебного центра АО «ОДК-Климов» Людмила Ильина.

Ежегодная социальная акция «Гостеприимный Петербург» посвящена открытию летнего туристского сезона. Поведение акции способствует привлечению жителей и гостей к различным интересным объектам, формирует имидж Санкт-Петербурга как открытого и гостеприимного города. Организаторами «Гостеприимного Петербурга» выступают Комитет по развитию туризма и СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро».

АО «ОДК-Климов» - предприятие двигателестроительной отрасли, занимается разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры. АО «ОДК-Климов» входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба АО «ОДК-Климов»

Поделиться
с друзьям