Двигателестроение

На «Пермских моторах» впервые прошел форум наставников и преподавателей

В форуме «Учу профессионалов» приняли участие сотрудники предприятия, которые не только выполняют свои непосредственные обязанности на производстве, но и делятся опытом и знаниями с работниками завода – и с вновь принятыми, и с теми, кто повышает свою квалификацию.

Более 60 наставников и преподавателей в ходе мероприятия обсудили волнующие их темы: как удержать внимание аудитории, доступно рассказать о сложных технологических процессах, защитить себя от эмоционального выгорания, выстраивать свою работу так, чтобы все успевать.

При помощи профессиональных коучей были разработаны основополагающие документы – кодексы наставника и преподавателя. По итогам работы в группах участники форума презентовали свои проекты. Пришли к единому мнению, что учителям необходимо обладать такими качествами как стрессоустойчивость, хорошее чувство юмора, креативность, они должны уметь грамотно выражать свои мысли, постоянно повышать свою квалификацию, при подготовке занятий использовать современные технологии.

Полировщик лопаток Алексей Боронников на предприятии работает более 15 лет, функции наставника выполняет 10 лет. «Для меня важен результат, ведь чтобы научиться в совершенстве полировать лопатки, требуется не год и не два, – говорит Алексей. – При работе с учениками главное – установить доверительные отношения».

Ведущий инженер-технолог бюро металлографии и контроля материалов Камилла Кираева обучает контролеров и дефектоскопистов методам ультразвукового неразрушающего контроля. «Прошедший форум дал отличную возможность преподавателям и наставникам нашего предприятия собраться на одной площадке, обсудить аспекты преподавательской деятельности, формы подачи информации, методы взаимодействия с обучающимися. Такие мероприятия стимулируют к развитию и росту профессиональных знаний и умений», – рассказала Камилла.

Ольга Красавина, директор по персоналу АО «ОДК-Пермские моторы»:

- Форум «Учу профессионалов» мы провели впервые. Наставники и преподаватели поделились с нами своими лучшими практиками, доказали, что без развития, передачи знаний у нашего предприятия нет будущего. В следующем году мы снова планируем проведение такого форума с учетом предложений от наших участников.

АО «ОДК-Пермские моторы» – серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО «ОДК-Пермские моторы» входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Поделиться
с друзьям