Двигателестроение

На «Салюте» провели стажировку по программе Ростеха для педагогов московских колледжей

В производственном комплексе «Салют» АО «ОДК» в рамках сотрудничества в сфере профессионального образования между Ростехом и Департаментом образования и науки г. Москвы завершили стажировку свыше 20 сотрудников четырех московских профессиональных колледжей. По итогам стажировки в образовательные программы колледжей будут внесены изменения, которые позволят адресно подготавливать специалистов по запросам реального производства.

На протяжении месяца педагоги ГБПОУ ПК им. Н.Н. Годовикова, ГБПОУ МГОК, ГАПОУ ПК им. П.А. Овчинникова, ГАПОУ ПК №8 им. И.Ф. Павлова в цехах и подразделениях «Салюта» знакомились с новейшими технологиями современного двигателестроения и перспективами их развития, совершенствовали свои знания и умения в профессиональной деятельности, вырабатывали предложения по совершенствованию образовательного процесса с учетом передовых достижений реального производства.

«Полученные во время стажировки навыки позволят педагогам в дальнейшем усовершенствовать учебные программы под задания работодателя, чтобы подготовить самых нужных для предприятия специалистов по направлениям «робототехника», «мехатроника», «аддитивное производство», «оператор станков с ЧПУ», а также уделять больше внимания изучению современного оборудования, - рассказывает начальник учебного центра ПК «Салют» АО «ОДК» Светлана Лебедева.

«Ознакомившись с реальным производством, мы увидели узкие места, которые необходимо заполнить с помощью новых студентов, обладающих нужными компетенциями. Увидев, какие приспособления, какой инструмент, какое оборудование используется на современном передовом предприятии, мы меняем подход к своим образовательным программам», - отметил преподаватель ГБПОУ МГОК Дмитрий Янин.

По его словам, только в этом году от кафедры «Производство и инженерные технологии» Московского государственного образовательного комплекса рабочие кадры «Салюта» пополнят 70 новых молодых специалистов – станочников-универсалов, операторов и наладчиков станков с ЧПУ, техников-технологов. Усовершенствованные в результате стажировки образовательные программы позволят адресно подготавливать специалистов по запросам реального производства – в данном случае, производственного комплекса «Салют».

Производственный комплекс «Салют» АО «ОДК» занимается разработкой, изготовлением, сервисным обслуживанием авиадвигателей и осуществлением авторского надзора в эксплуатирующих организациях.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, "Росэлектроника", «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба АО «ОДК»

Поделиться
с друзьям