Двигателестроение

«ОДК-Климов» проводит конкурс на получение стипендий имени знаменитого конструктора

Санкт-Петербург, 9 марта 2022 года

Петербургское предприятие «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) принимает заявки от студентов для участия в конкурсе, победитель которого получит стипендию имени конструктора В.Я. Климова. В этом году список образовательных организаций, учащиеся которых смогут подать заявку, пополнился еще одним вузом.

Конкурс с 2011 года проводится среди студентов старших курсов вузов и средних профессиональных учебных заведений, которые сотрудничают с АО «ОДК-Климов» в рамках производственных практик и целевых программ. В их числе такие учебных заведения, как Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, БГТУ «Военмех» им. Д.Ф. Устинова, Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, техникум «Приморский», Электромашиностроительный колледж и др. С 2022 года в список вошел Санкт-Петербургский морской технический университет.

«В этом году конкурс имеет для нас особо значение, потому что проводится в период празднования 130-летия В.Я. Климова – выдающегося конструктора, в честь которого учреждена стипендия. Многие молодые и талантливые люди, получающие наши стипендии, потом приходят работать в «ОДК-Климов». И здесь, на предприятии, у них появляется множество других источников мотивации, позволяющих приносить практическую пользу отрасли авиадвигателестроения. То есть по сути мы инвестируем в наше будущее. И рады положительной обратной связи, отклику», - отмечает директор учебного центра АО «ОДК-Климов» Людмила Ильина.

Учащиеся вузов в случае победы получают ежемесячную прибавку к стипендии в размере 9 тысяч рублей, для студентов профессиональных образовательных организаций предусмотрена единовременная выплата 50 тысяч рублей.

Среди требований к участникам – средний балл успеваемости не ниже 4,5 для студентов вузов и не ниже 4,25 по техническим дисциплинам для учащихся профессиональных образовательных организаций СПО. Участие в профильных мероприятиях и конференциях, научно-технические работы по вопросам авиадвигателестроения будут для молодых специалистов преимуществом.

На финальном этапе конкурса студенты представляют на суд жюри эссе, тема которого связана с деятельностью и продукцией АО «ОДК-Климов», оптимизацией внутренних процессов предприятия, перспективами развития отрасли. Заявки принимаются до 31 июля, итоги будут подведены осенью. Подробнее о правилах проведения конкурса можно узнать на сайте предприятия: https://www.klimov.ru/training/training-center/the-contest-scholarships-them-v-ya-klimov/

В 2021 году конкурсная комиссия определила шестнадцать студентов, которым выплачивалась стипендия В.Я. Климова.

АО «ОДК-Климов» - предприятие двигателестроительной отрасли, занимается разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры. АО «ОДК-Климов» входит

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, "Росэлектроника", «Швабе», Концерн Калашников и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба АО «ОДК-Климов»

Поделиться
с друзьям