Двигателестроение

ОДК одна из первых в России откроет в Самаре корпоративный центр «Точка кипения Hi-Tech»

Самарское предприятие Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха «ОДК-Кузнецов» вошло в число первых 15 российских предприятий, получивших поддержку для создания «Точки кипения Hi-Tech». Открыть флагманский корпоративный центр по рационализации планируется уже в этом году.

Предприятие прошло конкурсный отбор в рамках национального проекта «Производительность труда», опередив более 60 участников. Оператором конкурса выступило Агентство развития профессионального мастерства («Ворлдскиллс Россия») при поддержке Минэкономразвития России и АНО «Платформа НТИ».

Целью принципиально нового трека нацпроекта является мотивация работников на рационализаторскую деятельность. Для людей, способных генерировать улучшения, увеличивать эффективность бизнеса и наращивать производительность труда, «Точка кипения» станет пространством для продуктивной работы.

«ОДК-Кузнецов в числе первых включается в инновационный проект – это для нас еще один этап преобразований. Высокотехнологичная компания, которую выстраивает Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха на базе «ОДК-Кузнецов» – это не только новые корпуса и современное оборудование, но и сотрудники, которые максимально подготовлены к тем вызовам, которые стоят перед двигателестроительной отраслью. «Точка кипения Hi-Tech» – площадка, где есть всё для развития и реализации передовых идей, участники проекта смогут использовать ресурсы, накопленные в экспертной среде «Ворлдскиллс» и Платформы НТИ», - сказал управляющий директор ПАО «ОДК-Кузнецов» Алексей Соболев.

Команда «Точки кипения Hi-Tech» в «ОДК-Кузнецов» создаст дорожную карту проекта, программу мероприятий с Советом молодежи предприятия, вузами и организациями-партнерами, подготовит места размещения «Точки кипения», которые начнут свою работу уже 1 сентября 2021 года.

«Мы хотим создать площадку, максимально доступную и открытую для наших креативных работников, а также для студентов и партнеров предприятия, поэтому выбрали для «Точки кипения Hi-Tech» расположение рядом с предприятием, в здании, где раньше располагался Технологический колледж имени Н.Д. Кузнецова. Объект передается Минобрнауки Самарской области предприятию. Такие корпоративные пространства, объединяющие рационализаторов, должны стать центрами притяжения людей, которые хотят получать и применять новые знания, - отмечает директор по персоналу ПАО «ОДК-Кузнецов» Галина Федорченко. - «Точкой кипения» будут реализовываться общефедеральные образовательные и акселерационные программы, проводиться проектно-аналитические и стратегические сессии, что позволит непрерывно обмениваться знаниями, новыми производственными решениями и передовыми технологиями в области рационализаторства и инноваций».

ПАО «ОДК-Кузнецов» – ведущее двигателестроительное предприятие России, где осуществляется проектирование, изготовление, ремонт и сопровождение в эксплуатации авиационных, наземных и ракетных двигателей. Входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации. Предприятие включает три ключевых составляющих - конструкторское бюро, завод серийного производства двигателей и уникальную испытательную базу.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Поделиться
с друзьям