Двигателестроение

Предприятие ОДК посетила делегация индийской государственной корпорации HAL

АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации «Ростех») с рабочим визитом посетили директор надзорного департамента Hindustan Aeronautics Limited (HAL) Балакришнан Сельвакумар и первый секретарь корпорации HAL Сатибрат Панда.

Целью приезда индийской делегации стало ознакомление с предприятием как со стратегическим партнером по изготовлению и ремонту авиационных двигателей. Делегации были продемонстрированы производственные мощности предприятия. Представители индийской стороны посетили Центр аддитивных технологий, ознакомились с возможностями и перспективами развития Центра и первыми результатами его работы.

Члены индийской делегации отметили, что все обязательства перед корпорацией HАL АО «ММП имени В.В. Чернышева» выполнило в срок и в полном объеме. В ходе переговоров стороны обсудили возможность долгосрочного партнерства в рамках изготовления и ремонта авиационной техники.

«На сегодняшний день индийская корпорация HAL является одним из важнейших партнеров АО «ММП имени В.В. Чернышева» и Объединенной двигателестроительной корпорации, мы высоко ценим развитие наших отношений, - комментирует директор по продажам и сервисному обслуживанию предприятия Александр Широкожухов. - В 2019 году все заказы выполнены и переданы заказчику в согласованные сторонами сроки, что положительно отразилось на нашем сотрудничестве».

АО «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» создано в 1932 г., входит в состав АО «ОДК». Производит двигатели РД-33 и его модификации для самолетов МиГ-35, МиГ-29, МиГ-29CМТ, МиГ-29К/КУБ,

МиГ-29М/М2. Одним из важных направлений деятельности является ремонт и пост-продажное сопровождение РД-33 и его модификаций. С 2016 г. на предприятии идет серийное производство осевых компрессоров ВК-2500 в кооперации с АО «ОДК-Климов» и ПАО «ОДК-УМПО», а также производство двигателей семейства ТВ7-117.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию «Ростех») – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация «Ростех» – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Поделиться
с друзьям