Двигателестроение

Сотрудники ММП имени В.В. Чернышева посетили МАКС-2021

Представители Московского машиностроительного предприятия имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха побывали на Международном авиакосмическом салоне МАКС-2021. Он прошел с 20 по 25 июля в городе Жуковский.

Поездки удостоились сотрудники, которые в этом году успели принять активное участие в мероприятиях не только завода, но и в различных московских первенствах. Это были победители и участники спортивных конкурсов и музыкальных фестивалей, чемпионата «Московские мастера», тренинга «Двигатель перемен» и многих других.

Активистам АО «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» удалось поприсутствовать на выступлении своего коллеги Дмитрия Зюзина, который рассказал о мобильном комплексе широкополосной вибродиагностики (МКВД-33), увидеть летную программу с большим количеством современной авиатехники, посетить многочисленные павильоны с уникальными и высокотехнологичными экспонатами.

Вот, какими впечатлениями поделились сотрудники предприятия о своей поездке:

- Я осталась в восторге от нашего стенда! Все очень красиво и гармонично оформлено. Также понравился двигатель ВК-1600В, который был впервые показан на этом авиасалоне. Приятно видеть итоги масштабной работы по его разработке, в котором принимало участие наше предприятие. К сожалению, не все павильоны удалось посетить, так как было отведено мало времени, - прокомментировала поездку Оксана Бартош, старший контрольный мастер.

- Нынешний авиасалон МАКС-2021 очень понравился! Особо хотелось бы отметить летную программу салона. Нам удалось увидеть самолеты, которые летали на двигателях, произведенных на нашем предприятии. Увидеть это воочию очень здорово, - говорит Вадим Никулин, ведущий специалист по монтажу и наладке СА.

- На авиасалоне я была второй раз, до этого удалось побывать там 10 лет назад. За это время произошло много перемен. Огромная экспозиция самолетов и вертолетов, беспилотников и техники, есть что посмотреть, а при желании можно и посидеть за штурвалом. Приятно удивило оформление выставочных стендов компаний в закрытых шале. Особенно хотелось бы отметить стенды Рособоронэкспорт, Су-55, Крет и ОДК. Получила незабываемые впечатления от увиденного: помимо завораживающих экспонатов и общей стилистики, было много информационных сенсорных стендов, где можно найти необходимую информацию. И конечно же, отдельно хочется отметить программу демонстрационных полетов. Светлана Капанина и ее коллеги из пилотажной группы "Первый полет" на легких спортивных самолетах показали чудеса в небе, невозможно вообразить, как они это делают. Пара Миг-35 даже под дождем приковывала взгляды. Су-55 оглушительным ревом и захватывающим исполнением фигур высшего пилотажа вызвал дикий восторг. Группа "Беркуты" (впрочем как и другие вертолеты) продемонстрировали мастерство, и слаженную работу в группе. Подводя итог, могу сказать, что Авиасалон "Макс-2021" посетила бы еще раз, получила массу удовольствия и приятных впечатлений, узнала много нового о продукции военной отрасли, - рассказала Кристина Калинина, ведущий инженер.

АО «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» - предприятие двигателестроительной отрасли, специализируется на изготовлении, сервисном обслуживанием авиадвигателей, а также на производстве и ремонте узлов вертолетной техники. Входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба АО «ММП имени В.В. Чернышева»

Поделиться
с друзьям