Двигателестроение

Специалисты ММП имени В.В. Чернышева – в призовой тройке чемпионата «Время первых»!

Москва, 4 августа 2022 г

Сотрудники Московского машиностроительного предприятия имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха попали в тройку лучших в трех компетенциях – это «Развитие производственной системы», «Рекрутинг» и «Аддитивное производство».

Чемпионат «Время первых» прошел в этом году впервые. С 25 по 29 июля на площадке ОЭЗ «Технополис» собрались более 700 сотрудников из 90 организаций, входящих в Ростех, а также более 1000 учеников московских школ. Участникам было предложено посостязаться более чем в 20 компетенциях, приоритетных для корпорации, для школьников было организовано 10 направлений. Организаторы – ГК «Ростех», Правительство Москвы и Министерство просвещения.

Сотрудники ММП имени В.В. Чернышева представили предприятие в таких номинациях, как «Развитие производственной системы», «Рекрутинг» и «Аддитивное производство». В компетенции «Развитие производственной системы» Елена Ахметшина, и.о. начальника отдела развития производственной системы (РПС), и Григорий Горчаков, менеджер отдела РПС, заняли второе место. Третье место в компетенции «Рекрутинг» у Надежды Перякиной, ведущего специалиста по подбору персонала отдела кадров. Также третье место в компетенции «Аддитивное производство» занял Даниил Петрищев, экспертом выступил начальник бюро аддитивных технологий Кирилл Звездочкин.

«Во-первых, хотел бы поздравить ребят с заслуженной победой! Впервые команда, представляющая предприятие АО «ОДК», заняла такое высокое место! Во-вторых, отмечу, что отдел развития производственной системы АО «ММП имени В.В. Чернышева» один из самых малочисленных в корпорации, и его специалисты наглядно показали, что главное качество, а не количество! Уверен, что Елена Ахметшина и Григорий Горчаков достойно представят ММП имени В.В. Чернышева в сборной ГК «Ростех» на всероссийских соревнованиях в ноябре», - прокомментировал Сергей Инуков, директор по качеству ММП имени В.В. Чернышева.

«От всего сердца поздравляю Надежду Перякину с попаданием в тройку призеров чемпионата «Время первых». Достижение особенно ценно тем, что наше высокотехнологичное предприятие впервые участвовало в компетенции «Рекрутинг». Считаю призовое место не только индивидуальным достижением Надежды, но и коллективной победой всей группы по подбору и адаптации персонала Московского машиностроительного предприятия имени В.В. Чернышева», - отметил Дмитрий Щеглов, директор по персоналу ММП имени В.В. Чернышева.

АО «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» - предприятие двигателестроительной отрасли, специализируется на изготовлении, сервисном обслуживанием авиадвигателей, а также на производстве и ремонте узлов вертолетной техники. Входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 Пресс-служба АО «ОДК»

Поделиться
с друзьям