Двигателестроение

Станочник АО «ОДК-Климов» стал лучшим по профессии

Владимир Дьячков, станочник широкого профиля 6 разряда АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) получил звание «Лучший по профессии» по итогам одноименного конкурса.

Владимир Васильевич Дьячков работает в АО «ОДК-Климов» с 1995 года. Функциональные обязанности Владимира заключаются в наладке всех видов станков токарной группы и механической обработке деталей, а также подборе инструмента для изготовления деталей со сложной геометрией.

При непосредственном участии Владимира осуществляется механическая обработка наиболее точных и сложных приспособлений и СТО для изготовления и сборки двигателей ТВ3-117, ВК-2500, ТВ7-117В, РД-33, ТВ-117СТ. Ежемесячно в соответствии с производственным планом Владимир Дьячков изготавливает десятки особо ответственных приспособлений для сборки двигателей в кратчайшие сроки.

За верность избранному делу и большие профессиональные заслуги В. Дьячков был удостоен Благодарности Министерства промышленности и торговли РФ, званий «Заслуженный работник предприятия» и «Ветеран труда».

Конкурс «Лучший по профессии», организатором которого является Ленинградская Федерация профсоюзов, призван привить уважение к человеку труда в обществе и обеспечивать преемственность поколений в рамках трудовой культуры.

Сотрудники АО «ОДК-Климов» ежегодно отмечаются отраслевыми и государственными наградами. В этом году более 90 специалистов предприятия были награждены в рамках празднования 106-летия со дня основания АО «ОДК-Климов». Еще шесть климовцев в сентябре получили государственные награды в Смольном, которые им вручил Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«Люди – самый ценный ресурс предприятия. Создание качественных и надежных двигателей было бы невозможным без труда многочисленных специалистов, которые вкладывают в свое дело не только знания и опыт, но и душу. Только такая техника, сделанная с особым отношением и вниманием, способна выполнять самые ответственные и сложные операции. Очередное признание заслуг наших специалистов – это большая радость и гордость для всего коллектива ОДК-Климов» - отмечает Александр Ватагин, исполнительный директор АО «ОДК-Климов».

АО «ОДК-Климов» - предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры. Предприятием разработаны вертолетные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ВК-2500ПС-03, ТВ7-117В, самолетные двигатели РД-33, РД-33МК, РД-93 и ТВ7-117С/СМ/СТ и их системы управления. Система менеджмента качества ОДК-Климов сертифицирована по международному стандарту AS 9100:2016.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Поделиться
с друзьям