Двигателестроение

В центре мирового авиастроения

Делегация в составе технического директора АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Виктора Сивова, директора ООО «Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро» (дочернего предприятия АПЗ) Владимира Евсеева и начальника КБ-3 АПКБ Владимира Сухорукова посетила съезд мировых производителей приводов, поставляющих свои разработки для компаний «Boeing» и «Airbus». В числе выступавших были ведущие конструкторы, механики и электронщики, которые лично создают, испытывают технику, заставляют металл «оживать» и подниматься в небо.

– Мы участвуем в перспективной разработке – создании электромеханического привода для самолета компании «Сухой», где добились уже значительных результатов, – говорит Владимир Сухоруков. – Так как заказчик предъявляет самые высокие требования, нам необходимо быть в центре мировых тенденций, знать, куда идут лидеры в области данных разработок. К нашему большому удивлению, выступающие были открыты: смело делились своими разработками, готовы были ответить совершенно на любой вопрос, касающийся устройства своих приводов.

Стоит напомнить, что после успешного старта сотрудничества с компанией «Сухой», представители компании «Иркут» также обратились к конструкторам ООО «АПКБ» с предложением разработать электромеханический привод для системы управления самолета МС-21.

По результатам поездки во Францию арзамасские приборостроители получили уникальную базу учебных пособий – опыт лучших идей мирового авиастроения. Все это открывает перед АПКБ и АПЗ новые горизонты знаний и, как следствие, приведет к появлению новых идей по разработке перспективных приводов на отечественном рынке.

Артем Канашкин.

На снимке: сотрудники АПЗ и АПКБ в составе российской делегации. Франция, г.Тулуза. Фото из архива В. Сухорукова.

Пресс-служба АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина»

Поделиться
с друзьям