Двигателестроение

Вложения ОДК-Климов в реализацию проектов в сфере авиационного двигателестроения составят более 22 млрд рублей

Между Санкт-Петербургом и АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) на площадке Петербургского международного экономического форума подписано соглашение, которое предусматривает долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество в сфере развития рынка технологий и привлечения инвестиций в промышленность города.

ОДК-Климов при поддержке корпорации и города реализует инвестиционные проекты по разработке, производству и обслуживанию перспективных авиадвигателей. В частности, к будущим инвестпроектам относится строительство нового топливного терминала для обеспечения работы испытательной стендовой базы АО «ОДК-Климов», создание комплекса испытательных стендов для перспективных газотурбинных двигателей. Будут созданы комплекс по сервисному обслуживанию и сопровождению эксплуатации авиационных двигателей, центр послепродажного обслуживания с авиационным учебным центром, производственно-конструкторский корпус и корпус разработки и производства систем автоматического управления.

В реализацию этих проектов будет инвестировано более 22 млрд рублей. В ОДК-Климов в течение семи лет будет создано 885 новых рабочих мест, в том числе 650 высокопроизводительных (основных производственных). Город будет оказывать консультационную и информационную поддержку по вопросам, связанным с реализацией проекта.

Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, генеральный директор АО «ОДК», управляющей организации АО «ОДК-Климов», Александр Артюхов в присутствии исполнительного директора АО «ОДК-Климов» Александра Ватагина.

«ОДК-Климов имеет все предпосылки для дальнейшего роста. Крайне важно развивать компетенции создания авиационных двигателей и систем автоматического управления, серийного производства изделий, обеспечивая их финишную сборку, а также сервисное обслуживание. Работу необходимо форсировать - как в части увеличения производства выпускаемой продукции, так и по созданию новых двигателей», - говорит исполнительный директор АО «ОДК-Климов» Александр Ватагин.

Сегодня предприятие увеличивает серийный выпуск газотурбинных двигателей ТВ3-117 и ВК-2500 и САУ для российских вертолетов, ведет проекты по созданию новых двигателей для вертолетов «Ансат», Ка-226, Ка-62, гибридной силовой установки и САУ к ним.

АО «ОДК-Климов» - предприятие двигателестроительной отрасли, занимается разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем автоматического управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро серийного сопровождения, современную производственную, высокотехнологичную испытательно-исследовательскую базы, сервисные центры. АО «ОДК-Климов» входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба АО «ОДК-Климов»

Поделиться
с друзьям