Гражданская Авиация

ACJ и ACH примут участие в выставке деловой авиации NBAA

Тулуза, 21 октября 2019 – Airbus Corporate Jets (ACJ) и Airbus Corporate Helicopters (ACH) примут участие в Ежегодной конференции и выставке Американской национальной ассоциации бизнес-авиации NBAA, которая пройдет в Лас-Вегасе с 22 по 24 октября. Компании покажут гостям и участникам выставки некоторые из своих бестселлеров: бизнес-джет ACJ319 и двухдвигательный вертолет ACH145.

Airbus – единственный производитель авиационной техники, предлагающий самолётные и вертолетные решения для нужд деловой авиации. Партнерство компаний ACJ и ACH началось в 2017 году в рамках стратегии Airbus по наращиванию своего присутствия на рынке деловой авиации.

Представленный на выставке ACJ319 имеет комфортабельный и просторный салон, в котором установлены лаунж-зона, переговорная, две отдельные комнаты, которые можно переоборудовать в спальную либо в гостиную, ванная комната со встроенной душевой кабинкой. Эксплуатантом этого борта является компания Comlux, которая занимается чартерными перевозками в сегменте VVIP.

«Наши самолеты предоставляют заказчикам не только больше комфорта, пространства и свободы, но также позволяют значительно оптимизировать операционные расходы», – отметил Бенуа Деффорж (Benoit Defforge), президент ACJ.

Помимо вертолета ACH145 с VIP салоном, подразделение ACH также покажет полноразмерный макет салона ACH145 с салоном Mercedes Benz и модель новейшего пятилопастного вертолета ACH145 в масштабе 1:5.

«Мы видим активность на вертолетном рынке деловой авиации и уверены, что наши новые вертолёты, пятилопастной ACH145 и ACH160, смогут предложить заказчикам еще больше преимуществ. Выставка NBAA – отличная возможность продемонстрировать наши новейшие вертолетные решения и программы послепродажного обслуживания и технической поддержки заказчиков», – добавил Фредерик Лемос (Frederic Lemos), глава ACH.

Кроме того, в павильоне D будет представлен один из двух прототипов воздушного такси Airbus Vahana Alpha Two. Это одноместный беспилотный летательный аппарат вертикального взлета и посадки, который сейчас находится на этапе испытаний. Первый прототип летательного аппарата Vahana Alpha One успешно выполнил уже 114 испытательных полетов.

Airbus Corporate Jets и Airbus Corporate Helicopters предлагают заказчикам самые современные решения на рынке деловой авиации, а также уникальную экспертизу, индивидуальный подход и высочайшие стандарты обслуживания в любой точке мира, что обеспечивает исключительный опыт владельцам воздушных судов Airbus.

На данный момент в мире летает около 200 самолетов ACJ, тогда как количество вертолетов Airbus, эксплуатируемых в сегменте частных и VIP-перевозок, превышает 1800 единиц.

Airbus

Airbus
– мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2018 году выручка компании составила 64 миллиарда евро. По состоянию на конец 2018 года в компании работало около 134 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – одна из крупнейших космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

Пресс-служба "Airbus"
Поделиться
с друзьям