Гражданская Авиация

Аэропорт Домодедово отмечает 59-летие

7 апреля Московский аэропорт Домодедово празднует 59-летие со дня выхода приказа начальника Главного управления гражданского воздушного флота при Совете Министров СССР № 200 «Об организации Московского аэропорта Домодедово». За свою историю воздушная гавань обслужила более 722 млн пассажиров и свыше 5,5 млн взлетно-посадочных операций.

В честь праздника руководство аэропорта организует торжественный вечер для ветеранов воздушной гавани, а также вручит сотрудниками благодарственные письма за вклад в развитие авиаотрасли от Президента Российской Федерации и Министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

В 2020 году Домодедово внес вклад в борьбу с пандемией COVID-19. Аэропорт обеспечил минимальное время обработки медицинских грузов, которые требовались организациям здравоохранения для противодействия пандемии коронавируса. Аэродромные службы адаптировали процедуры обслуживания, чтобы гарантировать безопасную транспортировку партий вакцин для отправки в зарубежные и российские города. В терминале работает пункт вакцинации, а пассажирам доступны все виды тестирования: на возбудитель инфекции COVID-19 — метод ПЦР и экспресс-тесты (результат через 60 минут после сдачи анализа), а также на антитела к COVID-19.

В 2020 году Домодедово вошел в топ-10 европейских аэропортов по пассажиропотоку за 2020 год. В этом же году по результатам опроса ACI's Airport Service Quality воздушная гавань признана лучшим аэропортом Европы с пассажиропотоком от 25 до 40 млн чел.

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова – одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2020 году пассажиропоток составил 16,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.

Пресс-служба Московского аэропорта Домодедово

Поделиться
с друзьям