Гражданская Авиация

Аэропорт Нижнего Новгорода составил рейтинг пунктуальности авиакомпаний по итогам I полугодия

Международный аэропорт Нижнего Новгорода им. В.П.Чкалова (управляется УК «Аэропорты Регионов») составил рейтинг пунктуальности авиакомпаний по итогам работы в первом полугодии 2022 года.

Лидеры пунктуальности определялись в двух категориях: российские авиакомпании, выполнявшие ежедневные рейсы несколько раз за сутки (более 180 рейсов за полугодие), и отечественные перевозчики, выполнившие менее 180 рейсов за полугодие.

Задержкой считалось отклонение от времени вылета более чем на 15 минут без учета отклонений по метеоусловиям.

По итогам шести месяцев текущего года в первой категории лидером стала авиакомпания «Россия», которая точно по времени выполнила 94,1% рейсов из Нижнего Новгорода. На втором месте с незначительным отставанием – авиакомпания «Икар» (93,6%). Замыкает тройку лидеров авиакомпания «Сибирь» (88,5%).

Во второй категории на первом месте - «Аэрофлот» с пунктуальностью 98,2%. На втором месте - авиакомпания Red Wings с показателем 97,1%, на третьем - «ЮВТ Аэро», выполнившая точно по расписанию 94,4% рейсов.

Российские авиакомпании, выполнявшие рейсы ежедневно

Наименование

Пунктуальность, %

1

«Россия»

94,1%

2

«Икар»

93,6%

3

«Сибирь»

88,5%

Российские авиакомпании, выполнявшие не ежедневные рейсы

Наименование

Пунктуальность, %

1

«Аэрофлот»

98,2%

2

Red Wings

97,1%

3

«ЮВТ Аэро»

94,4%

Международный аэропорт Нижнего Новгорода им. В.П. Чкалова (www.airportnn.ru):

Международный аэропорт Нижнего Новгорода им.В.П.Чкалова – один из ведущих аэропортов Приволжского федерального округа, является основным запасным аэродромом московского авиаузла. В 2021 году из аэропорта выполняли полеты 15 российских и международных авиакомпаний по более чем 40 направлениям, было обслужено 1,48 млн пассажиров. Аэропорт дважды - в 2018 и 2020 годах - становился победителем Национальной премии «Воздушные ворота России» в номинации «Лучший аэропорт в категории до 2 млн пассажиров в год». В 2018 году Международный аэропорт Нижнего Новгорода им.В.П.Чкалова успешно прошел повторный аудит и подтвердил соответствие мировым стандартам безопасности ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations).

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов» (www.ar-management.ru):

УК «Аэропорты Регионов» – ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. На сегодняшний день УК «Аэропорты Регионов» управляет аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова и Тобольска, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2021 года услугами аэропортов под управлением УК «Аэропорты Регионов» воспользовалось 16,2 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК «Аэропорты Регионов» реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру – пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

Пресс-служба аэропорта Нижнего Новгорода им.В.П.Чкалова

Поделиться
с друзьям