Гражданская Авиация

Авиакомпания АЛРОСА в 2022 году сохранит льготные тарифы для жителей Дальнего Востока

12 января 2022 г. – Авиакомпания АЛРОСА в 2022 году сохранит льготные тарифы для жителей Дальнего Востока. Федеральное агентство воздушного транспорта по результатам отбора включило авиакомпанию в число перевозчиков, которые в этом году продолжат продажу билетов по специальным тарифам.

В 2022 году льготные билеты можно будет приобрести на рейсы авиакомпании из Мирного в Анапу, Геленджик, Иркутск, Краснодар, Красноярск, Москву, Новосибирск, Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, а также из Полярного в Краснодар, Москву, Новосибирск, Симферополь и Сочи. Кроме того, продажа субсидированных билетов будет открыта на рейсы в Симферополь из Кемерово, Новосибирска, Томска, Тюмени и Уфы.

Субсидия будет распространяться на льготные категории пассажиров.

Справка:

АО «Авиакомпания АЛРОСА» осуществляет региональные перевозки в Якутии, регулярные и чартерные перевозки по России, чартерные международные перевозки в страны СНГ, Азии и Европы, грузовые перевозки и специальные авиационные работы. Базируется в аэропортах Мирный и Домодедово. В настоящее время авиакомпания эксплуатирует 34 воздушных судна 7 типов.

АЛРОСА является мировым лидером по объему добычи алмазов, а также крупнейшей в отрасли вертикально интегрированной компанией, которая объединяет всю цепочку стоимости от добычи сырья до производства бриллиантов и ювелирных украшений. Добывающие активы АЛРОСА находятся в Республике Саха (Якутия) и Архангельской области, торговые офисы расположены в основных мировых центрах торговли алмазами - Антверпене, Дубае, Рамат-Гане, Гонконге, Нью-Йорке. АЛРОСА с момента своего основания уделяет большое внимание вопросам устойчивого развития и реализует множество социальных и природоохранных инициатив, что отмечено присутствием в рейтингах FTSE4Good, MSCI ESG, WWF Russia, Sustainalytics, ISS ESG. В 2021 году компания стала участником Глобального договора ООН.

Пресс-служба АО «Авиакомпания АЛРОСА»

Поделиться
с друзьям