Гражданская Авиация

Авиакомпания Qatar Airways выполнила первый в мире рейс, полностью вакцинированный от COVID-19

Рейс QR6421 был выполнен на самолете А350-1000, на борту которого находились только вакцинированные члены экипажа и пассажиры. В аэропорту на регистрации пассажиры обслуживались исключительно вакцинированным персоналом

Авиакомпания Qatar Airways продолжает лидировать в восстановлении международных авиаперевозок: во вторник, 6 апреля, она совершила первый рейс, полностью вакцинированный против COVID-19. На борту самолета находились только вакцинированные члены экипажа и пассажиры, которых обслуживал вакцинированный персонал на регистрации.

Специальный рейс QR6421 продемонстрировал все меры, принятые авиакомпанией для обеспечения самых высоких стандартов безопасности и гигиены на борту самолета, включая свою последнюю инновацию – первую в мире развлекательную технологию Zero-Touch. Перелет был выполнен на самом технологически продвинутом и экологически безопасном самолете авиакомпании – Airbus A350-1000.

Генеральный директор Qatar Airways Group, Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: «Специальный рейс продемонстрировал, что следующий этап в восстановлении международных перелетов не за горами. Мы гордимся тем, что продолжаем лидировать в отрасли, совершая первый рейс с полностью вакцинированным экипажем и пассажирами. Таким образом мы вносим свой вклад в восстановление международной авиации. Поскольку авиация является важнейшим двигателем экономического развития как во всем мире, так и здесь, в Катаре, мы выражаем благодарность нашему правительству и местным органам здравоохранения, которые предоставляют помощь в проведении вакцинаций более 1000 наших сотрудников ежедневно.

В ДНК Qatar Airways заложено стремление быть на передовой, устанавливать самые высокие стандарты безопасности и обслуживания клиентов. До пандемии Qatar Airways стала первой и единственной авиакомпанией, которая была удостоена ежегодной премии на звание лучшей авиакомпании Skytrax пять раз. Когда пандемия достигла своего пика в начале апреля, наша авиакомпания продолжала осуществлять перелеты, чтобы помочь перевезти миллионы застрявших пассажиров и доставить необходимые предметы медицинского назначения, а также внедрять последние инновации в области биобезопасности и гигиены. По мере того, как происходит распространение вакцины по всему миру, Qatar Airways, управляя одной из крупнейших глобальных сетей, способствует воссоединению семей и друзей, а также поддержанию мировой торговли. Мы по-прежнему остаемся авиакомпанией, на которую могут положиться пассажиры и партнеры.

Qatar Airways Cargo также играет важную роль в поддержании стабильного расписания по всем направлениям нашей сети. С начала пандемии Qatar Airways помогла перевезти более 500,000 тонн медикаментов и доставила около 20,000,000 доз вакцины против COVID-19 более чем в 20 стран».

Пресс-служба Qatar Airways

Поделиться
с друзьям